Зима, прощай!

Город проводил Масленицу

22.02.2007  -  00:00

«Дуют ветры в феврале, воют в трубах громко, вихрем мчится по земле снежная поземка...». Именно такой, классической для этого времени года, погодой встретил сосновоборцев завершающий день масленичной недели. Но ненастье не смогло помешать горожанам, что собрались на площади Победы в воскресенье весело отметить Широкую Масленицу.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

(Фото Натальи Козарезовой)
(Фото Натальи Козарезовой)

В этот день площадь у здания администрации превратилась в ярмарочную. Красавицы в ярких платках предлагали честному народу горячую выпечку и изделия народных промыслов, среди которых особым спросом пользовались яркие вязаные «солнышки» из шерсти. Гармонисты в лихо заломленных фуражках собирали вокруг себя компании весело приплясывающих людей, которые, не замечая промозглого ветра, притопывали, прихлопывали и даже подпевали в такт народным мелодиям.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Скоморохи развлекали ребятишек петушиными боями, метанием шишек и веников, катанием на русских качелях. Малыши могли скатиться с надувных горок или попрыгать на батуте. Тут же можно было попробовать свои силы в битве на мечах с рыцарями из клуба ролевых игр или распилить на скорость бревно. Желающие попробовали пройтись на ходулях. Не у всех это получалось. Но падения, сопровождаемые веселым смехом не только окружающих, но и самих «пострадавших», казалось, никого не огорчали. Под звуки доносящеся с украшенной изображением красного солнышка сцены, можно было прокатиться вокруг площади на санках, запряженных лошадками с заплетенными в гривы цветными лентами. А почувствовать себя всадником позволял кроткий пони.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

На сцене в перерывах между песнями и плясками народ веселила парочка колоритных украинских персонажей с симпатичным гусем в корзинке.

Завершился праздник торжественным сожжением чучела, символизирующего зиму.

Наверное, зимушка-зима порядком надоела горожанам, поскольку малыши с удовольствием забросали горящую фигуру снежками.

Комментарии

Загрузка комментариев...