Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ягоды для этого рецепта подойдут любые. В идеале это должна быть малина, черника, брусника и клюква. А еще лучше, если среди них будет черная смородина, хотя и красная тоже подойдет. На случай, если вы не озаботились сбором и заготовкой ягод заранее, можно купить замороженную смесь в магазине. А вот варенье использовать не рекомендую. В крайнем случае можно взять что-то одно в виде варенья, но остальные должны быть свежими. Также в этом случае вместо сладкого сока из черноплодки берите просто кипяченую воду. Можно и бульон, но это уже получится перебор, так как рецепт предусматривает использование говядины и свинины, точнее бекона.
Блюдо выходит вполне себе ресторанного уровня, но не стоит ожидать каких-то сложностей. Повара в ресторанах такие же обычные люди, как и мы с вами, просто готовить еду профессионально - их работа.
Для начала убедимся, что у нас есть всё, что необходимо:
Говядина (задняя часть) |
500 г |
Грудинка свиная/бекон |
8-10 слайсов |
Сок черноплодной рябины сладкий |
0,5 стак |
Смесь лесных ягод (малина, брусника, черника, клюква) |
1 стак |
Мини-морковки или морковь крупными брусочками |
10 шт |
Лук-севок или просто мелкие луковицы |
10 шт |
Вода |
0,5 — 1 ст |
Соль |
по вкусу |
Перец душистый |
10 шт |
Говядину необходимо нарезать кубиками 4х4 см, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Овощи очистить, целыми обжарить на растительном масле на отдельной сковороде. Чтобы не мыть несколько сковородок, можно мясо выложить на тарелку и жарить на той же.
Грудинку/бекон уложить на дно и стенки небольшой утятницы или формы для запекания. Я использовала керамическую прямоугольную форму с крышкой размером 12х28 см, правда получилось под завязку и жидкость после закипания стала выливаться на противень
Сверху выложить говядину, переслаивая поджаренными овощами, ягодами и горошинами душистого перца.
Залить все на ¾ соком черноплодки, немного посолить, добавить воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи. Накрыть плотно крышкой.
Томить блюдо в разогретой до 180-190°С духовке 2,5 — 3 часа, добавляя воду по мере выкипания.
В самом конце приготовления посолить по вкусу.
Подавать со свежими овощами и бокалом красного вина.
Такой рецепт хорош для романтического ужина, особенно, если вы решили показать любимому человеку, что умеете готовить не только бутерброды, яичницу и вареные макароны.
Если придет охота поэкспериментировать со специями, в данном случае не советую этого делать. Ароматов и так будет достаточно, так что есть опасность испортить блюдо.
С чувством выполненного долга желаю вам приятного аппетита и душевных посиделок с теми, кто вам дорог!