Зимнее меню. Грибы, тушенные в сметане

12.01.2019  -  10:32

Сначала может показаться, что никакое это не зимнее блюдо — грибы в сметане. Ну откуда зимой грибы? Конечно из морозилки! Осенью насобирали, отварили, заморозили, а зимой самое время согреться воспоминаниями об осенних прогулках и освободить место в холодильнике. Тем более, что свежезамороженные грибы не рекомендуется хранить больше полугода, а замороженные после варки — более 9 месяцев.

Зимнее меню. Грибы, тушенные в сметане

Зимнее меню. Грибы, тушенные в сметане

12.01.2019  -  10:32

Казалось бы, какая премудрость в тушенных грибах: кинул на сковородку с лучком, сметаной залил и вся недолга. Раньше я так и делала, но получалось совсем не так вкусно, как теперь. Вот и хочу с вами поделиться, как превратить обычное блюдо в маленький шедевр.

Для начала нужно разморозить грибы. Не стоит для этого доставать их заранее. Просто вскипятите воду с небольшим количеством соли и положите туда заморозку. Естественно, пакет нужно сначала снять)). Поварите немного, снимая пену, слейте, остудите и нарезайте такими кусочками, какими ваша душа пожелает.

Приступаем. Нам понадобится:

Замороженные грибы любые, можно смесь

250-300 г

Лук репчатый

2 шт

Сметана

100 г

Сливки

50-70 мл

Вода

0,5 стак

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

для жарки



  1. Грибы отварить в подсоленной воде, снимая пену, 20-25 минут. Откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками.

  2. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на масле, добавить грибы. Жарить на самом большом огне до золотистой корочки.

  3. Убавить нагрев до минимума, выложить в сковороду сметану, разбавить сливками, при необходимости добавить немного кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут. Воду добавлять по мере загустения соуса, чтобы он был немного жидкий.

  4. В конце приготовления при необходимости досолить.

  5. Подавать с картофельным пюре.

Для подачи можно нарезать немного свежего укропа и овощи. Правда, помнится, моя бабушка всегда говорила: «гриб и огурец в желудке не жилец». Так что свежие овощи тут для самых крепких желудков. А вообще на всяких семейных застольях и дружеских посиделках мы часто едим грибы вместе с селедкой, огурцами, свеклой и колбаской закусываем. Если вам даже после такого "мезим" не требуется, смело подавайте грибы и свежие овощи к столу. 

И как всегда, желаю приятного аппетита! Будьте сыты и счастливы!



Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
13.05.2019  -  11:02

Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

Общество
12.05.2019  -  08:36

Три в одном: Как превратить мясной кекс в вегетарианский, а потом — в сладкий десерт?

Общество
07.05.2019  -  13:13

Прозрачный и ароматный: 8 правил идеального бульона

Общество
07.05.2019  -  13:06

Какое кавказское блюдо без мяса? Аджапсандали с баклажанами и пряными травами!

Общество
02.05.2019  -  10:59

Кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Готовим ароматное лобио с грецкими орехами

Общество
27.04.2019  -  09:19

Красим к Пасхе… мясо! Ароматная и нежная домашняя буженина в луковой шелухе

Общество
14.04.2019  -  08:13

Чем Новая Англия прославилась на три континента? Готовим авторский вариант чаудера с кукурузой

Общество
02.04.2019  -  15:26

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике