Зимнее меню. Грибы, тушенные в сметане

12.01.2019  -  10:32

Сначала может показаться, что никакое это не зимнее блюдо — грибы в сметане. Ну откуда зимой грибы? Конечно из морозилки! Осенью насобирали, отварили, заморозили, а зимой самое время согреться воспоминаниями об осенних прогулках и освободить место в холодильнике. Тем более, что свежезамороженные грибы не рекомендуется хранить больше полугода, а замороженные после варки — более 9 месяцев.

Зимнее меню. Грибы, тушенные в сметане

Зимнее меню. Грибы, тушенные в сметане

12.01.2019  -  10:32

Казалось бы, какая премудрость в тушенных грибах: кинул на сковородку с лучком, сметаной залил и вся недолга. Раньше я так и делала, но получалось совсем не так вкусно, как теперь. Вот и хочу с вами поделиться, как превратить обычное блюдо в маленький шедевр.

Для начала нужно разморозить грибы. Не стоит для этого доставать их заранее. Просто вскипятите воду с небольшим количеством соли и положите туда заморозку. Естественно, пакет нужно сначала снять)). Поварите немного, снимая пену, слейте, остудите и нарезайте такими кусочками, какими ваша душа пожелает.

Приступаем. Нам понадобится:

Замороженные грибы любые, можно смесь

250-300 г

Лук репчатый

2 шт

Сметана

100 г

Сливки

50-70 мл

Вода

0,5 стак

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

для жарки



  1. Грибы отварить в подсоленной воде, снимая пену, 20-25 минут. Откинуть на сито, остудить, нарезать небольшими кусочками.

  2. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на масле, добавить грибы. Жарить на самом большом огне до золотистой корочки.

  3. Убавить нагрев до минимума, выложить в сковороду сметану, разбавить сливками, при необходимости добавить немного кипяченой воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут. Воду добавлять по мере загустения соуса, чтобы он был немного жидкий.

  4. В конце приготовления при необходимости досолить.

  5. Подавать с картофельным пюре.

Для подачи можно нарезать немного свежего укропа и овощи. Правда, помнится, моя бабушка всегда говорила: «гриб и огурец в желудке не жилец». Так что свежие овощи тут для самых крепких желудков. А вообще на всяких семейных застольях и дружеских посиделках мы часто едим грибы вместе с селедкой, огурцами, свеклой и колбаской закусываем. Если вам даже после такого "мезим" не требуется, смело подавайте грибы и свежие овощи к столу. 

И как всегда, желаю приятного аппетита! Будьте сыты и счастливы!



Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.03.2019  -  09:11

Легендарная итальянская закуска: Ризотто с сельдереем и зеленым горошком

Общество
10.03.2019  -  08:21

Легкие весенние блюда: Кокосовые оладьи из порея и кукурузы

Общество
08.03.2019  -  11:03

Только для мужчин! Рецепт самого быстрого десерта к 8 марта

Общество
01.03.2019  -  15:34

Легкие весенние рецепты: Рыба с соусом из яблок и сельдерея

Общество
23.02.2019  -  21:28

Легкие весенние рецепты: Салат из апельсинов с петрушкой и маслинами

Общество
23.02.2019  -  20:16

Легкие весенние рецепты: Салат с брокколи, яблоками и беконом

Общество
10.02.2019  -  08:11

Зимнее меню. Татарская национальная лепешка «Кыстыбый»

Общество
02.02.2019  -  09:45

Буф бугиньон: легендарное французское блюдо по рецепту американского секретного агента

Биржевые курсы

Курсы валют 19.03.19

  • USD 64.669

  • EUR 73.361

Погода

г. Сосновый Бор 19.03.2019 - 00:12

ясно
2°C ясно