Зимнее меню. Каннеллоне с курицей и грибами

12.01.2019  -  10:58

Разнообразие форм и размеров итальянской пасты во истину не знает границ! Среди всего этого ассортимента мне приглянулись каннеллоне и тальятелле. В первую очередь потому, что их можно и нужно фаршировать. Вот готовишь макароны по-флотски, а фарш распределяется неравномерно, получается наверху пусто, внизу — густо. В случае с фаршированной пастой все гораздо надежнее: начинка точно достанется каждому едоку, причем поровну.

Зимнее меню. Каннеллоне с курицей и грибами

Зимнее меню. Каннеллоне с курицей и грибами

12.01.2019  -  10:58

Неоспоримое достоинство каннеллоне в том, что их можно фаршировать сухими, а потом запекать в соусе. Я, кстати, узнала об этом не сразу. Поначалу пыталась запихнуть фарш в уже сваренные до состояния аль-денте макарошки. Признаться, после первого же раза навсегда зареклась так издеваться над собой, пока великий и всемогущий интернет меня не просветил. Так что не все приходит с опытом, многое приходит с Wi-Fi))).

Ну что ж, начинку я традиционно слепила из того, что было, так что ее состав можно смело менять по своему желанию и в соответствии с наличием в холодильнике тех или иных продуктов. Грибы, на самом деле подойдут любые, сыр для начинки использовать не обязательно, при желании можно добавить жареный бекон и любую зелень. Как и в большинстве моих рецептов, фантазия приветствуется!

Нам понадобится:

Каннеллоне

12 шт

Куриная грудка

0,5 шт

Вешенки

200 г

Лук репчатый

1 шт

Сыр

150 г

Сливки 10%

300 мл

Масло оливковое

для жарки

Соль, перец

по вкусу

Орегано сушеный

по вкусу




  1. Для фарша курицу нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить курицу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Для более диетического варианта грудку можно запечь в фольге, слегка посолив.

  2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на той же сковороде.

  3. Курицу остудить и мелко нашинковать, выложить к готовым грибам, поперчить, влить четверть сливок, добавить щепотку натертого сыра, перемешать. Досолить при необходимости.

  4. Наполнить немного остывшим фаршем сухие каннеллоне, выложить в форму для запекания, залить оставшимися сливками, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 190 град. Затем фольгу снять, каннеллоне перевернуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.

  5. Подавать горячими со свежими овощами и ароматными травами.


Пожалуй, что и добавить больше нечего, кроме щепотки радости и большой ложки любви. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!




Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
13.05.2019  -  11:02

Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

Общество
12.05.2019  -  08:36

Три в одном: Как превратить мясной кекс в вегетарианский, а потом — в сладкий десерт?

Общество
07.05.2019  -  13:13

Прозрачный и ароматный: 8 правил идеального бульона

Общество
07.05.2019  -  13:06

Какое кавказское блюдо без мяса? Аджапсандали с баклажанами и пряными травами!

Общество
02.05.2019  -  10:59

Кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Готовим ароматное лобио с грецкими орехами

Общество
27.04.2019  -  09:19

Красим к Пасхе… мясо! Ароматная и нежная домашняя буженина в луковой шелухе

Общество
14.04.2019  -  08:13

Чем Новая Англия прославилась на три континента? Готовим авторский вариант чаудера с кукурузой

Общество
02.04.2019  -  15:26

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике