Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Неоспоримое достоинство каннеллоне в том, что их можно фаршировать сухими, а потом запекать в соусе. Я, кстати, узнала об этом не сразу. Поначалу пыталась запихнуть фарш в уже сваренные до состояния аль-денте макарошки. Признаться, после первого же раза навсегда зареклась так издеваться над собой, пока великий и всемогущий интернет меня не просветил. Так что не все приходит с опытом, многое приходит с Wi-Fi))).
Ну что ж, начинку я традиционно слепила из того, что было, так что ее состав можно смело менять по своему желанию и в соответствии с наличием в холодильнике тех или иных продуктов. Грибы, на самом деле подойдут любые, сыр для начинки использовать не обязательно, при желании можно добавить жареный бекон и любую зелень. Как и в большинстве моих рецептов, фантазия приветствуется!
Нам понадобится:
Каннеллоне |
12 шт |
Куриная грудка |
0,5 шт |
Вешенки |
200 г |
Лук репчатый |
1 шт |
Сыр |
150 г |
Сливки 10% |
300 мл |
Масло оливковое |
для жарки |
Соль, перец |
по вкусу |
Орегано сушеный |
по вкусу |
Для фарша курицу нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выложить курицу на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Для более диетического варианта грудку можно запечь в фольге, слегка посолив.
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на той же сковороде.
Курицу остудить и мелко нашинковать, выложить к готовым грибам, поперчить, влить четверть сливок, добавить щепотку натертого сыра, перемешать. Досолить при необходимости.
Наполнить немного остывшим фаршем сухие каннеллоне, выложить в форму для запекания, залить оставшимися сливками, накрыть фольгой и запекать 20 минут при 190 град. Затем фольгу снять, каннеллоне перевернуть, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Подавать горячими со свежими овощами и ароматными травами.
Пожалуй, что и добавить больше нечего, кроме щепотки радости и большой ложки любви. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!