Зимнее меню. Лазанья с курицей

27.12.2018  -  10:35

Не знаю как вас, друзья мои, но меня зимой частенько тянет на макароны. Ничего удивительного: макаронные изделия — источник сложных углеводов, необходимых для выработки энергии. Естественно, чаще всего я просто их варю, добавляю кетчуп или сыр, и всё — никаких изысков. Но когда есть немного свободного времени, я готовлю пасту, фаршированные канелоне или лазанью. Вот о ней мы сегодня и поговорим, а лучше всего — приготовим.

Зимнее меню. Лазанья с курицей

Зимнее меню. Лазанья с курицей

27.12.2018  -  10:35

Лазанья лично для меня самое безобидное блюдо из макаронных изделий. Судите сами — листы тонкие, много начинки — красота! Ее можно делать и с фаршем, и даже вообще без мяса, главное, что принцип приготовления одинаковый.

Для приготовления лазаньи с курицей понадобится:

Куриная грудка

1 шт

Листы лазаньи

9 шт

Болгарский перец

1 шт

Помидоры

2 шт

Сыр

300 г

Томатная паста

2 ст.л

Молоко

400 мл

Сливочное масло

50 г

Мука

2 ст.л

Соль, перец, мускатный орех

по вкусу



  1. Прежде всего необходимо приготовить соус бешамель. Для этого масло нужно растопить в сотейнике, всыпать муку, перемешать до однородности. Порциями вливать горячее молоко, очень тщательно и интенсивно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Немного посолить и добавить мускатный орех на кончике ножа. Поварить соус до загустения, снять с огня.

  2. Курицу, помидоры и перец нарезать одинаковыми кубиками. На одной сковороде обжарить курицу до готовности. На другой спассеровать перец до мягкости, выложить помидоры, а через 2 минуты — томатную пасту.

  3. Соединить курицу с овощами, посолить, поперчить по вкусу и готовить вместе 2-3 минуты на медленном огне.

  4. Прямоугольную форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить на дно 3 листа лазаньи, сверху половину курицу с овощами, треть соуса и треть натертого сыра. Накрыть листами лазаньи, повторить слои. Наверху должен быть соус и сыр.

  5. Плотно накрыть форму фольгой, поставить на 30-40 минут в разогретую до 180°С духовку.  Фольгу снять за 10 минут до окончания приготовления чтобы сыр зарумянился.

Хочу обратить внимание, что листы варить не нужно, используем сухие прямо из упаковки. Еще важный момент — не передержать лазанью без фольги, потому что края листов быстро затвердевают.

Если соус получился с комочками, его можно протереть через сито, а если комочки небольшие, то оставить прямо так — когда блюдо будет готово, никто ничего не заметит))). Этот совет не касается перфекционистов, которые среди вас наверняка найдутся, только не вздумайте взбивать соус блендером, он от этого может расслоиться.

Вроде как других трудностей возникнуть не должно, так что дерзайте и приятного аппетита!



Комментарии

Загрузка комментариев...