Зимнее меню. Палтус с овощами в слоеном тесте

26.01.2019  -  17:37

Особые гурманы говорят, что лучшая рыба — это колбаса))). Отчасти не могу с этим утверждением не согласиться, но рыба все-таки значительно полезнее. В народе бытует мнение, что от рыбы умнеют. Уж не знаю, сколько тонн палтуса, трески или форели нужно съесть, чтобы поумнеть, но то, что рыба богата фосфором — неоспоримый факт.

Зимнее меню. Палтус с овощами в слоеном тесте

Зимнее меню. Палтус с овощами в слоеном тесте

26.01.2019  -  17:37

Ученые утверждают, что без фосфора невозможен процесс мышления, человек даже не сможет двигаться, так как сокращение мышц происходит как раз за счет различных фосфорных соединений. Кроме того, фосфор нормализует обмен веществ и поддерживает кислотно-щелочной баланс. Получается, что он нам просто необходим, а в рыбе его много. А самое важное то, что фосфор — простое вещество и не разлагается при термической обработке в отличие от ферментов, витаминов и пр. Так что вареная рыба также полезна, как и сырая. Поскольку мы не чукчи и не японцы, то будем нашего палтуса готовить, причем самым щадящим способом — запекать. Добавим немного лука для аромата, морковки для яркости и слоеное тесто для хруста, и получится… а собственно, что получится, это уж вы сами попробуете, когда приготовите! Так что без промедления включаем духовку и подготавливаем продуктовую корзину на 4 порции:



Палтус (филе прессованное)

4 порции

Тесто слоеное бездрожжевое

2 листа

Рис вареный

3 ст.л

Лук репчатый

1 шт

Морковь

1 шт

Томат-паста

2 ч.л.

Масло растительное

для жарки

Вода

0,5 ст

Соль, сахар, перец черный молотый

по вкусу

Майонез

для смазывания


 
  1. Тесто необходимо разморозить (это не займет больше получаса). Разрезать каждый лист пополам, слегка раскатать до такого размера, чтобы можно было накрыть рыбу и начинку.

  2. Для начинки морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими четвертькольцами, спассеровать вместе с морковью на растительном масле.

  3. Томатную пасту развести в 0,5 стакана воды, немного поперчить и добавить около чайной ложки сахара.

  4. В сковороду к овощам добавить рис, влить томат, посолить, прогреть вместе 2 минуты, затем остудить.

  5. На половинку теста выложить сырую не замороженную рыбу, посолить. Сверху выложить 1,5 ст.л начинки. Накрыть второй половиной теста, края хорошенько защипить. Смазать заготовки майонезом. По желанию можно сделать сверху надрезы обратной стороной ножа в виде сеточки или присыпать кунжутом.

  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут.

На выходе получаются румяные ароматные пирожки, которые вполне годятся на роль основного блюда, если их есть с помощью вилки и ножа с гарниром из свежих овощей.

Палтус — рыба очень нежная, поэтому не удивляйтесь, если он будет ну прямо очень мягким — это его нормальное состояние.

Я особо с этим рецептом не мудрила, но можно по вкусу добавить любимые специи. Если вы не особо в них ориентируетесь, купите готовую приправу для рыбы и посыпьте ею палтуса вместе с солью, только сначала почитайте состав - быть может соль уже есть в самой приправе. Кстати, для приготовления таких «пирожков» подойдет и другая белая рыба, если палтус вам не по вкусу.

Вот, пожалуй, и все бесхитростные советы. Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита, удачи и любви! Готовьте с «Маяком»!

Комментарии

Загрузка комментариев...