Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ну что, друзья, предлагаю сегодня для разнообразия приготовить первое блюдо. Я решила сделать его частью зимнего меню, а на самом деле такой супчик можно готовить и есть в любое время года. В летний зной его легко можно превратить в гаспачо и наслаждаться пряной прохладой. В зимнюю стужу он согреет не только тело, но и душу, а осенью и весной напомнит солнечные деньки, когда поспевают томаты и колосится разнотравье… В общем отличный суп, давайте его скорее готовить!
Нам понадобится:
Бульон мясной/овощной |
1 л |
Помидоры свежие/консервированные |
5-6 шт |
Лук репчатый |
2 шт |
Чеснок |
2 зуб |
Масло растительное |
для жарки |
Имбирь (корень) |
1 см |
Кинза (стебли) |
5-6 шт |
Перец чили молотый |
по вкусу |
Куркума |
по вкусу |
Зира |
по вкусу |
Кориандр |
по вкусу |
Горчица (семена) |
щепотка |
Соль, перец |
по вкусу |
Как готовить:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, заложить нарезанный произвольно лук, рубленый чеснок, измельченный корень имбиря, стебли кинзы и перец чили, спассеровать на среднем огне 3-4 минуты.
В кастрюлю всыпать куркуму, зиру, семена горчицы и кориандр, готовить еще 2 минуты. Здесь нужно правильно выбрать степень нагрева, чтобы специи не пригорели, а только отдали все свои ароматы маслу.
Помидоры нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, добавить немного соли и черного перца, готовить 3-4 минуты, помешивая, чтобы томаты только размягчились, но не начали прижариваться.
Влить в кастрюлю бульон и варить на слабом огне 15-20 минут.
Готовый суп протереть через сито или взбить блендером.
Подавать горячим или холодным с рубленой зеленью. Можно для подачи сделать пшеничные сухарики или чипсы из бекона. А можно и то, и другое!
Вот такой легкий, но согревающий супчик. Кстати, если вам кажется, что наесться овощным блюдом вам не удастся, рекомендую добавить макаронные изделия, креветки или немного тертого сыра — в Италии это широко практикуется. Только не забудьте, что их нужно положить уже отваренными в самом конце приготовления.
Приятного аппетита!