Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Никаких трудностей с приготовлением у меня не возникло, думаю, что и у вас тоже не будет. Важный нюанс здесь в том, чтобы не кипятить уху после добавления сливок, так как они могут запросто свернуться. И ни в коем случае не добавляйте кислоту, как то лимон, помидоры и прочие овощи-фрукты — они содержат фруктовые кислоты априори.
Теперь о вкусе. Это один из немногих рецептов, с которым я категорически не советую экспериментировать. Блюдо само по себе насыщенное и ароматное. Максимум, что можно добавить — немного мускатного ореха, он здесь не помешает. И не стоит заменять лук-порей на репчатый, это принципиально важно.
И вот, что нам потребуется для финской ухи:
Красная рыба (лосось/ форель/ сёмга/ кета) с костями и головой |
0,5 шт |
Вода |
2л |
Картофель |
2 шт |
Морковь |
1 шт |
Лук-порей (белая часть) |
1 шт |
Соль, белый перец |
по вкусу |
Сливки 20% |
250 мл |
Стебель и корень сельдерея |
по 20 г |
Коренья любые |
для варки бульона |
Масло сливочное, растительное |
для жарки |
В первую очередь нужно сварить рыбный бульон с добавлением кореньев и сельдерея. Рыбу достать через 15 минут, выбрать мясо, разделить его на небольшие кусочки. Кости проварить еще 15-20 минут.
Картофель и морковь нарезать произвольно, как обычно режете на суп.
Лук-порей нарезать полукольцами и спассеровать на смеси сливочного и растительного масел до мягкости.
Бульон процедить, заложить морковь и картофель, варить 10- 15 минут до готовности.
В конце положить рыбное филе и лук, посолить, поперчить, проварить 3-5 минут.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, но не кипятить.
Подавать со свежей рубленой зеленью укропа или петрушки.
Кстати, в данном случае не важно, чтобы бульон был прозрачный, мы ведь добавим сливки. Казалось бы, и состав простой и способ приготовления немудреный, при этом вкус более чем достойный. Но берегите желудок: жирность у финской ухи зашкаливает! Как и в любом другом случае, советую не злоупотреблять, тогда и фигура и настроение будут в полном порядке.
Приятного аппетита, друзья! До встречи на кухне!