Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
На самом деле ничего супер нового в «Мешке разбойника» нет. Но мне, например, не приходило в голову делать драники с начинкой, так что определенная изюминка в этом рецепте все-таки есть. С удовольствием делюсь с вами блюдом от шефа Лазерсона. Поехали!
Для приготовления супер-драника нам понадобится:
Картофель среднего размера |
4 шт |
Луковица крупная |
1 шт |
Чеснок |
2 зуб |
Филе куриное |
1 шт |
Грибы (свежие/консервированные) |
150 г |
Сливки 20% |
200 мл |
Соль, перец |
по вкусу |
Масло растительное |
для жарки |
Как готовить:
Для начинки курицу нарезать некрупными кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Грибы нарезать произвольно, половину луковицы — кубиками, обжарить все вместе до золотистого цвета. Выложить курицу в сковороду к грибам.
Влить в сковороду сливки, посолить, поперчить по вкусу и потушить все вместе 3-4 минуты до загустения соуса.
Картофель очистить, натереть на средней терке. Туда же натереть уже на мелкой терке половину луковицы и чеснок, посолить и тщательно перемешать.
Выложить картофельную массу на сковороду с разогретым маслом в виде блина диаметром с дно сковородки. У меня из указанного количества продуктов получилось два блина. Жарить на умеренном огне 5-7 минут до румяной корочки.
Для того чтобы перевернуть драник и не сломать его, сковороду нужно накрыть тарелкой дном вверх и перевернуть вместе со сковородой. Жареная сторона окажется сверху. Аккуратно положить драник обратно на сковороду и жарить на второй стороне еще около 3 минут.
Выложить готовый картофельный блин на тарелку, на одну половину положить начинку, накрыть другой половиной.
Подавать горячим с салатом из свежих овощей.
«Мешок разбойника» может стать и плотным завтраком, и вкусным обедом и даже ужином для тех, кто не боится лишних калорий. Такое блюдо понравится детям, но скорее всего придется обойтись без чеснока — его маленькие разбойники обычно не слишком любят. Грибами в этом случае тоже не стоит увлекаться, они тяжело перевариваются.
Вот и всё. Приятного аппетита, друзья и до встречи в следующие выходные!