Зимнее меню. Супермясной салат с грушей

27.12.2018  -  10:37

Друзья, сегодня будет пожалуй самый короткий рецепт из всех, что я когда-либо писала в нашей рубрике, но при этом не самый короткий из тех, что есть в моей кулинарной книге. Утомленная традиционным оливье, я готовила этот салат на прошлый Новый год, но можно ведь побаловать себя в любой другой день!

Зимнее меню. Супермясной салат с грушей

Зимнее меню. Супермясной салат с грушей

27.12.2018  -  10:37

Особенно, если у вас в холодильнике есть остатки позавчерашнего завтрака, вчерашнего обеда и и немного домашней горчицы. К слову, можно использовать и покупную, просто у меня всегда есть баночка с горчицей, приготовленной самостоятельно. Не могу сказать, что она чем-то кардинально отличается от той, что продают в магазине. Просто она более ароматная, так как я люблю разные специи и добавляю их практически везде, ну и острая — просто караул! Причем никаких специальных усилий я для этого не прикладываю, она сама такая получается.

Но мы начали с салата. Как я уже говорила, в России не особо развита культура употребления мяса с фруктами — с многовековыми традициями не поспоришь. Но в современном мире мы узнаем и пробуем всё больше новых сочетаний, и многие из них приходятся нам по вкусу. Так и колбаса или ветчина с грушей прекрасно дополняют друг друга, рождая новый вкус.

От слов — к делу. Что должно быть в холодильнике:

Ветчина/карбонад

100 г

Курица запеченная

100 г

Колбаса «Салями»

100 г

Маринованные корнишоны

7-8 шт

Груша «Вильямс» (зеленая)

1 шт

Майонез

2 ст.л

Горчица домашняя

1 ч.л



Способ приготовления — проще некуда:

  1. Все ингредиенты нашинковать одинаково тонкой соломкой, выложить в салатник.

  2. Майонез смешать с горчицей, заправить салат, при необходимости досолить.

Мясные продукты можно брать любые на вкус и цвет, но не меньше 3-х разных. Неплохо подойдет копченая куриная голень или грудка. Ну, разве что вареная колбаса гораздо больше подойдет для завтрака, чем для этого салата.

Приятного аппетита, други мои! И помните: кухня — самое теплое место в доме, так что не жалейте времени и готовьте с упоением!



Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
13.05.2019  -  11:02

Маленькие радости для сладкой жизни: Запеченные кокосовые пончики с сахарной глазурью

Общество
12.05.2019  -  08:36

Три в одном: Как превратить мясной кекс в вегетарианский, а потом — в сладкий десерт?

Общество
07.05.2019  -  13:13

Прозрачный и ароматный: 8 правил идеального бульона

Общество
07.05.2019  -  13:06

Какое кавказское блюдо без мяса? Аджапсандали с баклажанами и пряными травами!

Общество
02.05.2019  -  10:59

Кулинарное путешествие в солнечную Грузию. Готовим ароматное лобио с грецкими орехами

Общество
27.04.2019  -  09:19

Красим к Пасхе… мясо! Ароматная и нежная домашняя буженина в луковой шелухе

Общество
14.04.2019  -  08:13

Чем Новая Англия прославилась на три континента? Готовим авторский вариант чаудера с кукурузой

Общество
02.04.2019  -  15:26

Весеннее блюдо в стиле фьюжн: пицца на дранике