Зимнее меню. Супермясной салат с грушей

27.12.2018  -  10:37

Друзья, сегодня будет пожалуй самый короткий рецепт из всех, что я когда-либо писала в нашей рубрике, но при этом не самый короткий из тех, что есть в моей кулинарной книге. Утомленная традиционным оливье, я готовила этот салат на прошлый Новый год, но можно ведь побаловать себя в любой другой день!

Зимнее меню. Супермясной салат с грушей

Зимнее меню. Супермясной салат с грушей

27.12.2018  -  10:37

Особенно, если у вас в холодильнике есть остатки позавчерашнего завтрака, вчерашнего обеда и и немного домашней горчицы. К слову, можно использовать и покупную, просто у меня всегда есть баночка с горчицей, приготовленной самостоятельно. Не могу сказать, что она чем-то кардинально отличается от той, что продают в магазине. Просто она более ароматная, так как я люблю разные специи и добавляю их практически везде, ну и острая — просто караул! Причем никаких специальных усилий я для этого не прикладываю, она сама такая получается.

Но мы начали с салата. Как я уже говорила, в России не особо развита культура употребления мяса с фруктами — с многовековыми традициями не поспоришь. Но в современном мире мы узнаем и пробуем всё больше новых сочетаний, и многие из них приходятся нам по вкусу. Так и колбаса или ветчина с грушей прекрасно дополняют друг друга, рождая новый вкус.

От слов — к делу. Что должно быть в холодильнике:

Ветчина/карбонад

100 г

Курица запеченная

100 г

Колбаса «Салями»

100 г

Маринованные корнишоны

7-8 шт

Груша «Вильямс» (зеленая)

1 шт

Майонез

2 ст.л

Горчица домашняя

1 ч.л



Способ приготовления — проще некуда:

  1. Все ингредиенты нашинковать одинаково тонкой соломкой, выложить в салатник.

  2. Майонез смешать с горчицей, заправить салат, при необходимости досолить.

Мясные продукты можно брать любые на вкус и цвет, но не меньше 3-х разных. Неплохо подойдет копченая куриная голень или грудка. Ну, разве что вареная колбаса гораздо больше подойдет для завтрака, чем для этого салата.

Приятного аппетита, други мои! И помните: кухня — самое теплое место в доме, так что не жалейте времени и готовьте с упоением!



Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.03.2019  -  09:11

Легендарная итальянская закуска: Ризотто с сельдереем и зеленым горошком

Общество
10.03.2019  -  08:21

Легкие весенние блюда: Кокосовые оладьи из порея и кукурузы

Общество
08.03.2019  -  11:03

Только для мужчин! Рецепт самого быстрого десерта к 8 марта

Общество
01.03.2019  -  15:34

Легкие весенние рецепты: Рыба с соусом из яблок и сельдерея

Общество
23.02.2019  -  21:28

Легкие весенние рецепты: Салат из апельсинов с петрушкой и маслинами

Общество
23.02.2019  -  20:16

Легкие весенние рецепты: Салат с брокколи, яблоками и беконом

Общество
10.02.2019  -  08:11

Зимнее меню. Татарская национальная лепешка «Кыстыбый»

Общество
02.02.2019  -  09:45

Буф бугиньон: легендарное французское блюдо по рецепту американского секретного агента

Биржевые курсы

Курсы валют 21.03.19

  • USD 64.28

  • EUR 72.939

Погода

г. Сосновый Бор 21.03.2019 - 22:31

ясно
5°C ясно