Фурор в российском волейболе. Сосновоборские таланты проявляют себя по всей стране

26.05.2019  -  09:58

Завершившийся майской порой очередной чемпионат России по волейболу принес сразу несколько радостных известий для сосновоборских поклонников этой популярной игры. И главное из них — прибыло полку чемпионов страны из числа воспитанников сосновоборского игрового спорта.


Чемпион России и наш земляк Семён Дмитриев и его тренер Сергей Каткин

Столь впечатляющего успеха добился воспитанник городской ДЮСШ и тренера Сергея Каткина 25‑летний Семен Дмитриев, ставший чемпионом России по волейболу в составе команды «Кузбасс» (Кемерово). Эта волейбольная дружина произвела настоящий фурор в российском волейболе, впервые в своей недолгой истории поднявшись на золотой чемпионский пьедестал. И приятно констатировать, что и наш земляк вошел в этот список славных победителей. При этом интересно, что Семен пошел по стопам своего старшего брата Павла Захарова, также воспитанника тренера Сергея Каткина, ставшего в 2010 году чемпионом России по волейболу в составе знаменитой команды «Зенит» из Казани.
Может занести себе в актив нынешний сезон еще один недавний питомец тренера Каткина 20‑летний Артем Мельников, все чаще в прошедшем чемпионате выходивший на площадку в майке основного игрока команды «Динамо-ЛО». А сама команда порадовала тем, что успешно выступив в концовке чемпионата страны, смогла занять по его итогам девятое место из 14 участников. И это пока лучший результат нашей команды за все три года выступлений в Суперлиге российского первенства.
По-своему примечателен минувший спортивный сезон и еще для одного бывшего подопечного сосновоборского тренера Сергея Каткина 28‑летнего Михаила Щедрова. Легендарная в прошлом команда «Автомобилист» из Санкт-Петербурга, капитаном которой сейчас является наш земляк, сохранила за собой прописку в высшей лиге «А» мужского чемпионата России. А при этом Михаилу довелось в ходе чемпионата сыграть в Суперлиге несколько матчей за петербургский «Зенит», чьим фарм-клубом является «Автомобилист». А также стать участником турнира Лиги Чемпионов, в котором участвовал питерский «Зенит».И это своеобразное достижение для профессионального волейболиста — ведь далеко не каждому игроку-участнику российской Суперлиги выпадает честь поучаствовать в таких престижных международных соревнованиях.
Вот таким памятным оказался финиш соревновательного сезона для талантливых представителей сосновоборского волейбола. И по многим причинам именно этот вид спорта в ближайшем будущем будет в фокусе внимания не только специалистов и любителей крылатого мяча.

Комментарии

Загрузка комментариев...