Лаэсовцы вернулись с медалями со спартакиады «Спорт АЭС – 2017»

22.02.2017  -  11:15

Три командных кубка и 16 личных медалей – с таким результатом вернулась сборная Ленинградской атомной станции с IX зимней спартакиады АЭС России «Спорт АЭС – 2017», которая прошла с 11 по 19 февраля в Полярных Зорях.

Лаэсовцы вернулись с медалями со спартакиады «Спорт АЭС – 2017»

Лаэсовцы вернулись с медалями со спартакиады «Спорт АЭС – 2017»

22.02.2017  -  11:15

В этом году корпоративные соревнования принимала у себя королева зимних видов спорта Кольская атомная станция. Соревноваться здесь с хозяевами всегда трудно, на лыжи они встают раньше, чем учатся ходить. Но тем ценнее завоеванные медали.

Особенно почетно опередить постоянных чемпионов в горных лыжах. Здесь успешно дебютировала работница управления производственно-технологической комплектации Яна Комиссарова, у нее золото в слаломе-гиганте и серебро в слаломе. Буквально на лыжи победителям наступали занявшие четвертые места Дмитрий Ершов (ХЦ) и Елена Мочалова (ОМиВЭС). Всего двух очков не хватило горнолыжной команде до призового кубка, результаты со второго по пятое место были очень плотными.

Еще одним ярким дебютом в сборной стало первое место в сноуборде Ольги Егоровой (ООиОТ). Ксения Веселова (ХЦ) подтвердила свои чемпионские титулы в слаломе-гиганте и параллельном слаломе (2 и 3 место соответственно). Марат Садыров (УКС ЛАЭС-2) стал четвертым в дисциплине слалом-гигант. У сноубордистов – второе общекомандное место.

До последнего дня боролась за командный кубок и команда по лыжным гонкам, здесь так же два очка отделили наших ребят от пьедестала. Но в личном зачете без наград не остались. Серебро и бронзу завоевал Владимир Овчинников (РЦ) в гонках на 10 км свободным стилем и в классической пятерке. Сверхволевыми усилиями бронзовую награду своей эстафетной паре с Ольгой Мерковой (СП «Копанское») принесла Ирина Синькевич (ХЦ ЛАЭС-2), которая на последних метрах дистанции обошла соперницу с Белоярской АЭС.

В лыжах также успешно и на подступах к наградам пробежали свои гонки четвертыми Дмитрий Семенов (ЭЦ, 5 км классикой и 10 км свободным стилем) и Вероника Иванова (УКС, 5 км свободным стилем). Благодаря такой стабильности и самостоятельной подготовке к стартам, команде ЛАЭС удалось блеснуть в полиатлоне, где к лыжам добавились силовые упражнения и стрельба из винтовки. Личные медали полиатлона в своих возрастных группах завоевали Дмитрий Семенов (1 место), Владимир Овчинников (2 место), Николай Пехов (АЭР, 2 место) и Ирина Синькевич (3 место). Ровные высокие результаты позволили команде подняться на вторую ступень командного пьедестала, уступили только хозяевам соревнований Кольской АЭС.

Золотой командный кубок спартакиады принесли команде наши шахматисты – Александр Школов (ЭЦ ЛАЭС-2, личное 1 место), Милеуша Илалова (УКС, личное 1 место), Кирилл Орлов (ОППР, личное 3 место). В шахматах участвовали 18 спортсменов из 7 команд. Турнир проходил в 5 туров по правилам FIDE с контролем времени по 59 минут каждому игроку на одну партию. Команда ЛАЭС подтвердила звание сильнейших шахматистов в Концерне - на предыдущем корпоративном турнире на Балаковской АЭС они также были первыми.

Комментарии

Загрузка комментариев...