Почему не все школьные площадки в Сосновом Бору открыты по выходным

12.07.2019  -  14:59

Спортивные площадки в школах должны стать центром притяжения физкультурников и любителей спорта в своих микрорайонах. Этому принципу успешно следуют сосновоборские учреждения образования, где построены современные спортплощадки. Ими могут пользоваться все желающие до 21 часа в будние дни, а также в выходные по графику. Режим работы площадок вывешивается на воротах при входе.

Почему не все школьные площадки в Сосновом Бору открыты по выходным

Почему не все школьные площадки в Сосновом Бору открыты по выходным

12.07.2019  -  14:59

Однако, как пожаловались физкультурники из домов, соседствующих со школой № 6, на спортплощадку этого учреждения по выходным дням не попасть - все закрыто.

Почему? «Маяк» попросил директора школы Ольгу Яковлевну Полякову ответить на вопрос.

- Спортплощадка нашей школы, - пояснила Ольга Яковлевна, - не имеет своего, автономного ограждения, в отличие от площадок, например, в школах 4. 7 и 9. Она находится внутри огражденной по общему периметру территории. Согласно правилам по безопасности, во время, когда школа не работает, доступ на ее территорию также должен быть закрыт. Поэтому, к сожалению, наша спортплощадка в каникулы недоступна по выходным дням (во время учебного года она открыта в субботу до 15 часов).

Как сообщила директор, этот же вопрос сосновоборцы задавали и главе администрации Михаилу Воронкову, и он взял на карандаш просьбу физкультурников - для этого потребуется выполнить проект и сделать автономное ограждение спортплощадки. Глава администрации обещал поручить специалистам заняться этим вопросом.

Комментарии

Загрузка комментариев...