Работники ЛАЭС привезли 17 кубков атомной Спартакиады ГТО

23.09.2016  -  16:34

Работники Ленинградской АЭС успешно выступили на фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди работников АО «Концерн Росэнергоатом». Соревнования прошли на Калининской АЭС в период с 7 по 11 сентября. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Работники ЛАЭС привезли 17 кубков атомной Спартакиады ГТО

Работники ЛАЭС привезли 17 кубков атомной Спартакиады ГТО

23.09.2016  -  16:34
В фестивале приняли участие 10 команд — представители 9 атомных электростанций России (Балаковская АЭС, Белоярская АЭС, Кольская АЭС Курская АЭС, Смоленская АЭС, Калининская АЭС, Ленинградская АЭС, Нововоронежская АЭС, Ростовская АЭС) и команда центрального аппарата Концерна. Всего в мероприятии приняло участие 60 атомщиков.
Спортсмены выполняли тестирование по 14 видам испытаний Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Победители определялись в каждом виде испытаний по различным возрастным категориям.
Илья Панихицин (отдел радиационной безопасности) стал победителем атомного спортивного фестиваля в подтягивании из виса на высокой перекладине и в стрельбе из пневматической винтовки, 3 место у Ильи — в метании спортивного снаряда весом 700 гр. Из сданных нормативов ГТО в его копилке «золото» в 7 испытаниях, «серебро» в 1 испытании, «бронза» в 1 испытании.
Владимир Щербаков (цех тепловой автоматики и измерений) собрал полный комплект медалей фестиваля разного достоинства. У Владимира 1 место в плавании 50 метров, 1 место в упражнении «наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами», 2 место в подтягивании из виса на высокой перекладине, 3 место в беге на 2 км, 3 место в упражнении «поднимание туловища из положения лежа» и 3 место в рывке гири 16 кг. 7 испытаний комплекса ГТО Владимир выполнил на норматив «золото».
Елена Захаржевская (отдел охраны окружающей среды) заняла 2 место в беге на 2 км и 3 место в плавании 50 метров, а на «золотой» норматив ГТО выполнила 6 видов испытаний.
Денис Грунин (химический цех строящейся ­ЛАЭС) стал победителем в стрельбе из пневматической винтовки и занял 3 место в упражнении «наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами», а также взял «золото» ГТО в четырех испытаниях, «серебро» — в двух испытаниях.
Антон Веселов (электрический цех) стал третьим в прыжках в длину с места и выполнил 6 испытаний на золотую медаль ГТО.
У Евгения Гормина (отдел радиационной безопасности) 2 место в упражнении «наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами» и 3 место в упражнении «сгибание и разгибание рук в упоре лежа», также он показал «золотой» норматив в 6 испытаниях.
Наталья Пазина (отдел соцразвития) заняла 1 место в стрельбе из пневматической винтовки и выполнила «золотые» нормативы в двух испытаниях комплекса ГТО.
«В школьные годы мы сдавали немного другие нормативы в обязательном комплексе. К примеру, тогда у нас не было плавания, — вспоминает Елена Захаржевская. — Я занималась всем по чуть-чуть — баскетболом, волейболом, легкой атлетикой, лыжами, и очень любила бегать на дистанции 10 км. Сейчас веду здоровый образ жизни, и все испытания мне дались легко».

Комментарии

Загрузка комментариев...