Спортивный центр — в честь памяти первого мэра…

02.05.2019  -  19:23

Совсем скоро в Сосновом Бору произойдет событие, которое наверняка войдет в историческую летопись города. Осенью нынешнего года наш атомград получит в свое распоряжение один уникальный объект, единственный в своем роде на всем Северо-Западе России.

фото: Юрий Шестернин

фото: Юрий Шестернин

02.05.2019  -  19:23
Речь идет о вступившем в завершающую стадию строительства современном волейбольном Дворце спорта, который будет способен проводить международные и всероссийские соревнования самого высокого уровня. Причем это сооружение по своим функциональным возможностям может успешно служить не только спортивным музам. Вместительный зрительный зал на три тысячи посадочных мест может стать отличной концертной площадкой для звезд музыкальной культуры. И это обстоятельство придает будущему спортивному Дворцу особую значимость и привлекательность в нашем регионе. А его появление на карте Соснового Бора, кроме всего прочего, внесет в архитектурный облик нашего города необходимую новизну и свой неповторимый шарм. И можно не сомневаться, что со временем волейбольный Дворец спорта станет еще одной яркой достопримечательностью Соснового Бора, подобно нашему ДИК «Андерсенград».
В связи с этим от имени любителей волейбола и представителей спортивной общественности города вношу предложение о присвоении новому Дворцу спорта имени первого мэра Соснового Бора Валерия Некрасова, помимо возможного основного названия этого спортивного объекта. Валерий Иванович, самый спортивный мэр нашего города, был разносторонним атлетом, и не на словах, а на деле ратовал за активный образ жизни горожан. И подавал всегда личный пример, охотно выходя на лыжную трассу и беговую дорожку, на футбольное поле или волейбольную площадку. А будучи на посту руководителя города, всячески помогал и способствовал развитию физической культуры и спорта в Сосновом Бору.


фото: Геннадий Сафонов

И благодаря его настойчивости и усилиям в лихолетье 90‑х годов наш город сохранил всю свою спортивную инфраструктуру, а в начале нового века стал ведущим спортивным центром региона и волейбольной столицей области.
И именно Валерий Иванович был одним из прародителей волейбольной команды «Нейтрон», которая и вывела наш город на орбиту чемпионатов России. А также он со стороны городской администрации стал одним из учредителей волейбольного клуба «Динамо-Ленинградская область», благодаря успехам которого и обрел реальность проект строительства в Сосновом Бору специальной игровой арены.
Поэтому присвоение новому Дворцу спорта имени первого мэра Соснового Бора станет хорошей данью памяти этому замечательному человеку и руководителю, так много сделавшему для развития и процветания нашего города. Тем более, что ровно через год будет отмечаться 75‑летие со дня рождения Почетного гражданина Соснового Бора и уроженца этих мест Валерия Ивановича Некрасова 

Евгений Тюрин — председатель городской федерации волейбола с 1993 по 2010 гг., судья всероссийской категории 


Комментарии

Загрузка комментариев...