В Сосновом Бору состоялись Всероссийские соревнования по летнему биатлону

10.10.2016  -  15:59

В минувшие выходные на биатлонной трассе в Липово завершились Всероссийские соревнования по летнему биатлону на призы Олимпийского чемпиона Дмитрия Малышко.

В Сосновом Бору состоялись Всероссийские соревнования по летнему биатлону

В Сосновом Бору состоялись Всероссийские соревнования по летнему биатлону

10.10.2016  -  15:59

Эти состязания проводятся уже в 18 раз. С момента их старта они носили имя не менее прославленного спортсмена, многократного чемпиона мира Владимира Драчева. Однако в 2014 году право быть их куратором подхватил молодой и перспективный биатлонист — Дмитрий Малышко.

В этом году участниками соревнований стало рекордное число спортсменов — 350 человек из 21 региона страны. В течение трёх дней, с 7 по 9 октября, биатлонисты, несмотря на ветреную и холодную погоду, активно принимали участие в состязаниях. Спортсменам предстояло проверить свои силы и выносливость в беге и стрельбе по мишеням, спринте и смешанной эстафете. Кстати, участие в последней принял и Дмитрий Малышко.

Эти соревнования стали своего рода подведением итогов летнего сезона биатлона. Теперь спортсменам предстоит готовиться к зимним стартам и состязаниям.

Каждому участнику были вручены памятные сувениры, а победителям — медали, грамоты и денежные призы. Среди сосновоборцев в своих возрастных категориях победителями стали: Даниил Емельянов, Павел Ляшок, Павел Михайлов, Виктория Зокина, Вероника Васильченко, Ворошилов Денис, Логунов Антон. Новиков Егор, Малышко Дмитрий. На втором месте - Никита Анцуков, Вадим Петухов, Вячеслав Кузнецов, Александр Ляшок, Алексей Апакин; на третьем - Павел Михайлов, Сергеев Вадим, Житенюх Владимир, Ирина Парфенова, Дроздов Алексей, Чуркин Александр, Екатерина Малышко, Александр Татаренко.

Дмитрий Малышко:

«От этих соревнований прежде всего ожидаешь честной борьбы. Чтобы каждый из участников смог продемонстрировать свои сильные и слабые стороны. Тем кто проиграет хочется пожелать одного - не сдаваться, тем кто победит — идти вперёд.

Что касается моих дальнейших планов, то на данный момент летняя подготовка подходит к концу, она прошла для меня и всей сборной команды очень успешно. Наши контрольные старты прошли на чемпионате России в городе Чайковский, где были подведены промежуточные итоги. На этих состязаниях я занял 2 и 4 места. В скором времени у нас пройдут сборы в Австрии, а впереди первые крупные старты на этапах Кубка мира по биатлону».

Комментарии

Загрузка комментариев...