В Сосновом Бору выбрали победителей II этапа Парусной недели

11.08.2019  -  18:14

Сегодня, 11 августа, на городском пирсе прошёл второй этап Санкт-Петербургской парусной недели. В рамках этого этапа - из Кронштадта в Сосновый Бор – были проведены Кубок муниципального образования Соснового Бора и Чемпионат России в классе яхт "Л-6".

В Сосновом Бору выбрали победителей II этапа Парусной недели

В Сосновом Бору выбрали победителей II этапа Парусной недели

11.08.2019  -  18:14

В воскресенье, 11 августа, Сосновый Бор стал одним из пунктов проведения Санкт-Петербургской парусной недели, которую организовали Санкт-Петербургский парусный союз, Санкт-Петербургское Морское Собрание, Санкт-Петербургский яхт-клуб профсоюзов, Ассоциации класса Л-6 и портов Балтийского моря, при участии администрации Соснового Бора. 

 В прошлом году экипажи яхт-участниц уже посетили Сосновый Бор, поэтому и на этот раз проложили свой маршрут через атомград. В числе участников регаты была и сосновоборская яхта "Ингрия".

Кронштадт — Сосновый Бор

 В город пришли 30 экипажей яхт класса «Л-6», «Картер-30», «Четвертьтонник», «ORС», «Таурус», среди которых была и совсем необычная - яхта «Лукулл», построенная в стиле 19 века. Все желающие могли сфотографироваться на палубе такого величественного судна.

Гонки идут по маршруту Санкт-Петербург–Кронштадт — Сосновый Бор – остров Гогланд – Выборг – Приморск – Кронштадт. Первые два этапа уже позади, а завтра утром, 12 августа, пройдёт третий этап гонки по направлению к острову Гогланд.

Поздравили участников регаты заместительглавы администрации по безопасности Андрей Колган, заместитель начальник учебного центра ВМФ, капитан I ранга Игорь Горелов. Они отметили, что занятия парусным спортом не только полезны, но и помогают горожанам соприкоснуться с такой сложной, уникальной техникой и пообщаться с профессиональными спортсменами.

Также организаторы вручили знак за участие Соснового Бора в гонке, посвящённой Дню ВМФ, которая прошла несколько недель назад.




"Здесь ты встречаешься с природой"

Владимир Романов участвует в регате уже не первый год, а хождения под парусом полюбил с 4-х лет. Помимо этого успешно осваивал подводное плавание, стрельбу, мотоспорт и многое другое, но парусный спорт полюбился ему больше всего.

- В этом спорте нет моторов, вёсел, винтов и прочего. Здесь ты встречаешься с природой, используешь силу ветра, чтобы лодка бежала по волнам. Когда-то, в 1973 году, мы организовали в Сосновом Бору яхт-клуб, который базируется в устье Коваша и самое крупное судно оттуда – «Ингрия» - теперь участвует в гонках. В прошлом году наш экипаж тоже посостязался в регате, но из-за неисправностей мачты мы не смогли пройти всю дистанцию, - рассказал Владимир.


Кто победил

В зачётной группе «Л-6» победителями стали экипажи яхт:

1 место – «Ника»;

2 место – «Лена»;

3 место – «Онега».

В зачётной группе «Картер – 30» победителями стали экипажи яхт:

1 место – «Горн»;

2 место – «Полюс»;

3 место – «Вея».

В зачётной группе «Четвертьтонник» победителями стали экипажи яхт:

1 место – «Фиджи»;

2 место – «Туулелау»;

3 место – «Корсар».

В зачётной группе «Таурус» победителями стали экипажи яхт:

1 место – «Фрегат»;

2 место – «Кондор»;

3 место – «Асмодей».

В зачётной группе ««ORС» победителями стали экипажи яхт:

1 место – «Квартет»;

2 место – «Аксиома»;

3 место – «Фрегат». 

Больше фотографий с места событий можно посмотреть в группе "Маяка" ВКонтакте.

Комментарии

Загрузка комментариев...