Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

4 вида мяса наиболее полезного для пожилых

26.04.2024  -  08:38

О видах мяса наиболее полезного для пожилых людей рассказала «Газете. Ру» эксперт — врач-диетолог Полина Васильева.

По словам эксперта, пожилым людям необходимо употреблять в пищу мясо, потому что они более молодых нуждаются в сохранении мышечной массы.

При этом мясо должно быть с низким содержанием жира. Идеально подходит мясо индейки, крольчатина, курятина и телятина.

Кроме белка, необходимого для сохранения мышц, в мясе содержатсяэлементы и витамины, потребность в которых увеличивается с возрастом: кальций, калий, магний, железо, витамины В12, А, D, Е.

Стоит отметить, что мясо домашней птицы не только полезный продукт, но и простое в приготовлении. Его регулярное употребление улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, органов зрения, благоприятно влияет на гормональный фон и половую систему.

Из других разновидностей мяса эксперты также рекомендуют баранину, которая содержит много полезных микроэлементов — йод, железо, калий и др. и меньше всего холестерина, а ее жир, переваривается лучше, чем в других сортах мяса и хорошо подходит для рациона пожилых людей.

Однако надо помнить, что избыток мяса не полезен. Оптимально употреблять в пищу не жирное мясо несколько раз в неделю.

И, конечно, надо понимать, что такие продукты как колбаса, сосиски ,сардельки, бекон и т. п. — это не полноценное мясо, а продукты совершенно иного рода.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика