Администрация Трампа планирует сделать из своей части МКС «коммерческую недвижимость на орбите» к 2024 году

12.02.2018  -  15:25

Администрация президента Дональда Трампа планирует передать контроль над Международной космической станцией частным компаниям. Предполагается, что в ближайшее время NASA расширит свои коммерческие партнёрства, чтобы подготовиться к передаче станции.

Издание отмечает, что Белый дом запросит анализ рынка и бизнес-планов частных космических компаний. Благодаря приватизации NASA сможет переориентироваться на изучение более глубокого космоса вместо траты ресурсов на станцию, находящуюся на околоземной орбите.

Однако план Белого дома может столкнуться с серьёзным сопротивлением консерваторов. Они выступают против того, чтобы передавать МКС в руки бизнеса после многомиллиардных вложений из бюджета.

NASA должно обнародовать свой бюджет в понедельник, 12 февраля. Предполагается, что в документе будет прописано окончание финансирования станции в 2024 году. Сенатор Конгресса США Билл Нельсон уже заявил, что это навредит частным и общественным интересам Америки в космосе, уточняет "TJournal".

Вероятно, речь идёт об американской части станции, которую финансирует США напрямую из бюджета через NASA. За всё время существования МКС Америка вложила в её разработку и обслуживание не менее 100 миллиардов долларов. Теперь дальнейшие расходы хотят переложить на коммерческие компании. Вклад Роскосмоса оценить трудно из-за обменного курса рубля и доллара, однако российское агентство использует более низкий курс доллара, чем другие участники МКС и за период с 2005 по 2010 годы вкладывала в станцию не более 1,5 миллиарда долларов в год. В бюджете Федеральной космической программы на 2016-2025 годы заложены расходы в размере 360 миллионов долларов в год на российский сегмент.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Среда обитания

18.08.2018  -  21:08

Ученые нашли новый способ борьбы с глобальным потеплением

Ученые из Университета Трента в Канаде разработали ускоренный метод производства минерала под названием магнезит, сообщает RuNews24.

Теги:

Среда обитания

18.08.2018  -  17:53

В янтаре найден жук-опылитель возрастом 99 млн лет

Жука-опылителя возрастом 99 миллионов лет нашли в янтаре из Мьянмы британские исследователи из Бристольского университета. Об этом пишет Газета.ру.

Среда обитания

17.08.2018  -  16:09

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 18.08.2018

Завтра, 18 августа, в Сосновом Бору прогнозируется малооблачная погода, днем и вечером возможен небольшой дождь.

Среда обитания

17.08.2018  -  15:05

Александр Дрозденко проверил ход ремонта дороги Сосновый Бор - Глобицы

В Ломоносовском районе Ленинградской области завершается ремонт участка региональной дороги «Сосновый Бор — Глобицы», являющейся одним из двух основных проездов к атомограду и важнейшим путем эвакуации. 

Среда обитания

17.08.2018  -  12:19

Как не стать жертвой гриба-боровика? Давайте разберемся

Многие сосновобрцы уже заметили, что в нашем регионе начался грибной сезон. Кое-кто даже успел насладиться первой в этом сезоне «тихой охотой». Несмотря на то, что самый пик грибного изобилия еще не настал, сейчас самое время вспомнить, что не каждому грибу место в корзине. К сожалению, самые красивые, не проеденные червями и не погрызенные слизнями грибы могут оказаться ложными, ядовитыми. Скажете: ерунда, мухоморы тоже можно есть, главное правильно приготовить! Может оно и так. Но, судя по данным Роспотребнадзора, ежегодно более 1000 россиян травятся грибами, из них около 30 погибают.