Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Академик РАН посоветовал делать котлеты и варить супы из борщевика

31.03.2017  -  10:56

Виктор Драгавцев – профессор, академик РАН, бывший директор Всероссийского института растений им. Вавилова - уверен в том, что жителям Ленинградской области нужно перестать бороться с борщевиком и научиться готовить блюда из этого растения. Такое мнение ученый высказал в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

По словам Драгавцева, никто не спорит с тем, что борщевик - это злобный сорняк, однако если он захватил пустующие земли, то нужно позволить ему расти.

«Борщевик — это прекрасное съедобное растение, а все его ругают. В нем много белка. Да, когда борщевик свежий, то он обжигает руки. Но в вареном виде он уже ничего не обожжет. Из борщевика можно делать котлеты, варить щи, на Дальнем Востоке из борщевика варят борщи. Все что угодно можно приготовить из борщевика. У растения огромная биомасса, в десятки раз больше, чем у лебеды. Значит, с одного гектара борщевика в десятки раз больше людей пропитаются», — рассказал Драгавцев.
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика