Более полумиллиона гектаров леса горит в Сибири

21.07.2019  -  18:44

В Иркутской области и в Красноярском крае в совокупности горят более полумиллиона гектаров леса, сообщает «Российская газета».

Более полумиллиона гектаров леса горит в Сибири

Более полумиллиона гектаров леса горит в Сибири

21.07.2019  -  18:44

По данным МЧС, на территории Иркутской области на утро 21 июля зарегистрировано 86 лесных пожаров на площади более чем в 200 тысяч гектаров.

29 пожаров зарегистрированы в Киренском районе, 28 – в Катангском, 17 – в Мамско-Чуйском, а также по несколько пожаров в Бодайбинском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Ольхонском, Усть-Илимском и Усть-Кутском районах. Общая площадь горимых лесов составляет 217 тысяч 418 гектаров. Тушение пожаров осуществляется силами лесоохраны.
В лесах Иркутской области объявлен режим чрезвычайной ситуации, выход в лес под запретом.
Задымление от природных пожаров накрыло Братский, Чунский, Усть-Илимский, Нижнеилимский, Усть-Кутский районы, однако спасатели сообщают, что угрозы селам нет.

Дымом от горящих лесов в Приангарье накрыло соседний Красноярск. Кроме того здесь свои пожары на севере Красноярского края - в Эвенкийском и Северо-Енисейском районах – на территории более 300 тысяч гектаров.

Как сообщается на официальном портале Красноярского края, на 20 июля в Эвенкийском районе установилась сухая и жаркая погода – до +30, отсутствуют осадки, ситуацию усугубляют сильные порывы ветра и высокая грозовая активность.

На территории края введен режим ЧС, доступ людей в леса ограничен.

На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда Северо-Енисейского и Эвенкийского районов находится под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируется космическим мониторингом 101 лесной пожар на площади 346 тыс. га.Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем. 



Комментарии

Загрузка комментариев...