Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Борщевик предложили использовать для котлет и щей

01.04.2017  -  08:30

Бывший директор Всероссийского института растений им. Вавилова, Академик РАН, профессор Виктор Драгавцев, предложил жителям региона научиться готовить блюда из борщевика. Об этом сообщает РОСБАЛТ.

«Борщевик — это злобный сорняк, но если он где-то захватил пустующие земли, то пусть растет. Это прекрасное съедобное растение, а все его ругают. В нем много белка. Да, когда борщевик свежий, то он обжигает руки. Но в вареном виде он уже ничего не обожжет. Из борщевика можно делать котлеты, варить щи, на Дальнем Востоке из борщевика варят борщи. Все что угодно можно приготовить из борщевика. У растения огромная биомасса, в десятки раз больше, чем у лебеды. Значит, с одного гектара борщевика в десятки раз больше людей пропитаются», — рассказал Драгавцев.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика