Чего ждать России в 2017? Прогноз от центра «Антистихия»

16.07.2017  -  07:57

Будет ли в этом году в нашей стране чрезвычайных происшествий больше, чем в предыдущем? Что вызывает особую тревогу? Об этом – в прогнозе, который дал на 2017 год Всероссийский центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера «Антистихия».

Прогноз дан практически по всем направлениям.

Ученые предупреждают о повышенной опасности сильнейшего землетрясения в Камчатском заливе (M>7,7). «По комплексу сейсмологических данных вероятность возникновения землетрясения в районе юга Камчатки и Авачинского залива превышает многолетнее среднее значение в 8-11 раз» - подчеркивается в документе. Также говорится, что в период до 2021 года очень высока вероятность землетрясений силой 7-9 баллов в Петропавловске-Камчатском.

Что касается общего количества природных ЧП, то оно не превысит уровня последних трех лет (не более 100 ЧС за год). То есть в рамках обычного ожидаются лесные пожары, наводнения, сильные ветра, сели и оползни и т. п.

Количество техногенных чрезвычайных ситуаций также ожидается ниже среднемноголетних значений.

А вот прогноз биолого-социальных ситуаций заставляет насторожиться, поскольку он обещает рост числа ЧС. При этом заболеваемость населения, предполагается, останется в целом на прежнем уровне. Хотя ученые и предупреждают о напряженной ситуации с клещевыми инфекциями (энцефалит, боррелиоз, Крымская гемораггическая лихорадка и др.).

Среди животных в России ожидается повышенная заболеваемость африканской чумой свиней и некоторыми другими болезнями.

В ряде федеральных округов, в том числе и Северо-Западном, ожидается высокая численность и вредоносность вредителей леса.

В сфере экологии подчеркивается, что «объемы техногенных загрязнений водных объектов увеличатся в связи с возросшим объемом перевозок .производства, потребления водных ресурсов и значительным износом очистных сооружений в целом по территории РФ».

В заключении прогноза говорится о том, что все актуальнее для России становится проблема глобального потепления При этом отмечается, что для территории нашей страны его темпы заметно опережают аналогичные показатели Северного полушария в целом.

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Среда обитания

23.09.2017  -  15:00

У россиян пропало доверие к врачам

Только 36% россиян в 2017 году смогли сказать, что доверяют врачам. Еще два года назад доверяющих было 55%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Теги:

Среда обитания

23.09.2017  -  14:00

Жители с контактными линзами теряют зрение из-за паразитов

Иностранные СМИ опубликовали сенсационное сообщение: 38-летняя австралийка ослепла из-за попадания в роговицу глаза опасного паразита — Acanthamoeba. Как выяснил «Доктор Питер», акантамёбный кератит — далеко не редкость для жителей Петербурга. Последние несколько лет болезнь поражает десятки горожан, в основном пользователей контактных линз.

Среда обитания

22.09.2017  -  14:40

На развязке КАД с Таллинским шоссе перекроют три съезда

С 25 сентября по 10 октября на пересечении Кольцевой автодороги (КАД) с Таллинским шоссе перекроют три съезда. Ограничения связаны с работами по ликвидации колейности дорожного покрытия, сообщаетTheVillage.ru

Теги: ЕДВ

Среда обитания

22.09.2017  -  11:00

Пенсионерам предлагают определиться, что им нужно: деньги или услуги

До 1 октября получателям ежемесячной денежной выплаты необходимо определиться: получать ли им социальные услуги в 2018 году в натуральной виде или выбрать денежный эквивалент.

Среда обитания

22.09.2017  -  10:18

Тяжеловозы заплатят за нанесённый сосновоборским дорогам вред

В постановление, согласно которому для перевозки тяжеловесного и крупногабаритного груза по сосновоборским дорогам, внесено изменение.

Яндекс.Метрика