Чем грозит России и миру глобальное потепление

18.07.2019  -  12:56

Старший научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН Александр Чернокульский рассказал, что в ближайшие пять лет в России произойдет экстремальный скачок климатических изменений, передает канал «Звезда». Подобное явление было зафиксировано в 2010 году.

Чем грозит России и миру глобальное потепление

Чем грозит России и миру глобальное потепление

18.07.2019  -  12:56

Чернокульский уверен, что вероятность длительного установления аномально жаркой погоды в каком-либо регионе России очень высока, но не уточняет — в каком или каких. Аномальную жару принесет блокирующий антициклон. Предпосылки к этому есть уже сейчас, когда в странах Европы удерживается стабильно высокая температура.

При этом климатолог не считает, что потепление приведет к глобальной катастрофе. По его мнению, ледникового периода не будет.

Главной проблемой наступившего глобального потепления ученый называет бездействие общества, ведь «мир не очень много предпринимает действий, чтобы его остановить».

По прогнозу ученых к 2050 году средняя температура в столице повысится на 5,5 градусов, а в Петербурге станет жарко, как в Болгарии.

Комментарии

Загрузка комментариев...