Чистота на Липовском пляже: какова реальность

21.08.2017  -  15:52

На пляже в Липово, куда прибыли корреспонденты «Маяка» солнечным утром минувшего четверга, было тихо и пустынно. Только несколько отдыхающих наслаждались приятной погодой и сонно нежились на солнце.

И всё бы ничего, да только в десятке метров от них прямо на песке лежали кучки мусора. Мусор мы нашли и на площадке перед входом на пляж, и в лесополосе. А на кромке воды уныло зеленела тина. Какой уж тут отдых?

Липовский пляж имеет статус городского природного парка. Это значит, что всё, что там можно делать – это наслаждаться свежим воздухом, купаться и соблюдать общественный порядок и чистоту. На это и указывают предупреждающие знаки, размещенные на границе территории. Городская администрация за порядком следит: СМБУ «СпецАвтоТранс» регулярно вывозит с пляжа мусор (несколько раз в неделю и обязательно – в субботу и воскресенье), по понедельникам проводит уборку в лесополосе и по мере необходимости вычищает тину из воды. Так откуда же грязь?

Даниил Винник, председатель комитета ЖКХ, ответил: похоже, виноваты приезжие. Местные жители мусор после себя не оставляют, потому что в следующий раз они снова хотят прийти на приличный чистый пляж. А вот те, кто приехал на отдых издалека, особо по этому поводу не переживают, ведь они тут надолго не задержатся. И скидывают отходы в неположенном месте. «Администрация города заключила контракт с “Есаулом” [охранная организация – прим. автора]. На щите рядом с входом на пляж указан номер телефона. Звонок поступит дежурному в администрации, и “Есаул” выедет и разберется с нарушителями», – пояснил Даниил Винник.

Кажется, что и проблему недостаточного количества урн администрации решить вполне под силу. Протяженность Липовского пляжа – более двух километров, а урнами оборудовано только метров сто пятьдесят. Не так уж трудно расставить мусорные баки по длине пляжа хотя бы через каждые 200 метров (от одной из мусорных куч до ближайшей урны было около километра), и посетителям было бы куда удобнее выбрасывать отходы в положенном месте.

Так ли все хорошо с уборкой на Липовском пляже или просто был выбран неудачный день для визита?

Как сообщил Даниил Винник, в субботу 19 августа пляжи были убраны: и в Липово, и в Ручьях, и городской.

А в понедельник 21 августа, «Маяк» получил официальный ответ на свой запрос насчет уборки пляжей.

Цитируем: «Работы по санитарному содержанию мест массового отдыха вдоль побережья Финского залива в черте Сосновоборского городского округа должны проводиться ежедневно СМБУ «Спецавтотранс» согласно муниципальному  заданию. Периодическая очистка воды от тины и очистка песка от посторонних примесей не предусмотрена. Установка дополнительных урн не планируется»

Людмила Цупко



Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Дороги

Среда обитания

25.09.2017  -  17:37

В промзоне у «Титана-2» снимают шумовые полосы

В промзоне начались работы по демонтажу шумовых полос на повороте к «Концерну Титан-2». Как сообщил «Маяку» председатель комитета ЖКХ Даниил Винник, это происходит в соответствии с решением суда, который признал полосы не соответствующими требованиям ГОСТа.

Среда обитания

25.09.2017  -  12:50

Автомобилистам преградили путь к Калищенскому озеру

На входе в Калищенский лесопарк, за теплопроводом, идущими вдоль пр. Александра Невского, появился шлагбаум, который преградит водителям автомобилей путь к Калищенскому озеру и сохранит уникальную природу.

Теги: Урожай

Среда обитания

24.09.2017  -  10:40

Путин ждёт рекордного урожая в России в этом году

Несмотря на погодные аномалии, сельхозпроизводители смогут показать рекордные цифры по сбору урожая в 2017 году. Такими прогнозами президент РФ поделился во время встречи с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным 23 сентября,сообщаетФонтанка.ру

Теги:

Среда обитания

23.09.2017  -  15:00

У россиян пропало доверие к врачам

Только 36% россиян в 2017 году смогли сказать, что доверяют врачам. Еще два года назад доверяющих было 55%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Теги:

Среда обитания

23.09.2017  -  14:00

Жители с контактными линзами теряют зрение из-за паразитов

Иностранные СМИ опубликовали сенсационное сообщение: 38-летняя австралийка ослепла из-за попадания в роговицу глаза опасного паразита — Acanthamoeba. Как выяснил «Доктор Питер», акантамёбный кератит — далеко не редкость для жителей Петербурга. Последние несколько лет болезнь поражает десятки горожан, в основном пользователей контактных линз.

Яндекс.Метрика