Что думают сосновоборцы по поводу визуального мусора. Мнение читателей «Маяка»

05.06.2019  -  11:04

На этой неделе, 6 июня, в Сосновом Бору должно состояться выездное заседание комиссии по визуальному мусору. В повестке её вопросов «оформление» придомовых территорий мягкими игрушками, пластиковыми бутылками (в виде клумб) и прочими «украшательствами», а также граффити на жилых домах и общественных зданиях. «Маяк» решил немного опередить её членов и заранее узнать: что думают подписчики «Маяка» «ВКонтакте» по этому поводу.

Что  думают сосновоборцы по поводу визуального мусора. Мнение читателей «Маяка»

Что думают сосновоборцы по поводу визуального мусора. Мнение читателей «Маяка»

05.06.2019  -  11:04

Что показал опрос

Как показал опрос, большая часть проголосовавших считает, что подобные украшательства это некрасиво. Таких оказалось 66,09%. Вариант «Положительно» набрал 27,83% голосов. Стоит отметить, что никто не выбрал вариант «Сама (а) занимаюсь подобным». Он набрал 0% голосов. Остальные просто посмотрели результаты и оставили комментарии.

Комментарии подписчиков

Подписчики не только приняли участие в опросе, но и высказали своё мнение по этому поводу. Так, Анна Агалина написала следующее: «Не видела ни одного объекта с участием пластиковых бутылок и прочего мусора, где клумба выглядела бы симпатично. Из природных материалов: да, есть красивые места».

Прозвучал и такой вариант: «Зависит от ситуации. В некоторых местах сделано симпатично. Но мягким игрушкам, конечно, на улице не место».

Звучали и такие мнения: «Лучше цветы у подъезда, чем вторсырьё на газоне. К красивым, согласованными с собственниками ГРАФИТИ, отношусь положительно. В Сосновом Бору глухие торцы домов приукрасить натуралистическими рисунками в тему природы - было бы неплохо», - написал Юра Сергеев.

Некоторые подписчики и вовсе пришли к такому выводу: «А мне кажется, что надо сначала с обычным мусором покончить везде. Около магазинов территории, как правило, загажены и никому дела нет», - такой комментарий оставила Елена Федорко.

Также к членам комиссии обратились с вопросом: «Любопытно, что вообще комиссия может сделать с этими «украшательствами»? По фасадам и вывескам есть нормы, а по газонам на придомовой территории разве они есть? Санитарные нормы есть какие-то про это?».


Комментарии

Загрузка комментариев...