Что строят возле школы №3 в Сосновом Бору

02.10.2018  -  13:38

Возле школы №3 развернулись строительные работы. Стройка, которой предшествовала рубка деревьев, не могла не вызвать у жителей резонный вопрос: а что вообще происходит на этой территории, которая пока даже не огорожена.


«Маяк» попытался разобраться в этом вопросе. Как сообщила председатель КУМИ Наталья Михайлова, на данном участке будет построено здание, где в будущем могут расположиться офисы, аптека или детское кафе. Застройщиком является знакомый жителям ООО «Моряк». В свое время застройщик собирался строить торговый комплекс поблизости от бывшего магазина «Моряк», ныне «Дикси». Тогда подобная инициатива вызвала негатив среди местных жителей.

Долгое время вопрос по строительству торгового комплекса так и не был решен. Между администрацией, планирующей создать благоустроенную зону у бывшего «Моряка», и застройщиком шли судебные споры, которые завершились мировым соглашением. ООО «Моряк» отказался от ранее предоставленной территории и ему был дан в аренду сроком на 3 года (до 2021) участок у школы №3.

Как сообщили «Маяку» в отделе природопользования и экологической безопасности, ордер на вырубку деревьев с дальнейшими восстановительными работами был подписан главой администрации в сентябре этого года.

Комментарии

Загрузка комментариев...