Двор на Парковой: вместо спортивного кластера решили сделать сквер

06.12.2017  -  22:25

5 декабря на заседании сосновоборского совета депутатов довольно горячо обсуждался вопрос о судьбе двора между домами 36, 40, 42, 48 и 50 на улице Парковой. На заседание пришла группа жителей, которые активно высказывали свое мнение.

Напомним, ЛАЭС выступила с инициативой сделать сосновоборцам подарок. Реализовать его решили в виде спортивного кластера во дворе на улице Парковой. Общественное обсуждение, организованное на основных городских интернет-площадках показало далеко не однозначное отношение жителей к этой идее. В частности, многие жильцы домов из этого двора определенно высказались против, опасаясь шума и дополнительного беспокойства от нового соседства. Варианты изменений с учетом мнения жильцов не внесли окончательной ясности.

В итоге на совете было принято решение узаконить территорию внутри двора просто как сквер, переведя этот участок из зоны Ж-1 в рекреационную. Этот шаг позволит избежать в дальнейшем возможной уплотнительной застройки внутри двора (потому в рекреационной зоне намного меньше список разрешенного использования территории, чем в жилой). Соответствующие изменения будут внесены при корректировке Генплана Соснового Бора (работа над этим уже ведется). Территория будущего сквера станет территорией общего пользования.

Как подчеркнул глава муниципального образования и председатель совета депутатов Алексей Иванов, никаких решений касательно создания спортивного кластера на этой территории, на совете принято не было. Речь шла только об организации сквера. Что касается наполнения этого сквера, то это отдельный разговор. Алексей Иванов сообщил о поступившем к нему письме от жителей, выступающих против создания кластера, за 160 подписями. И сказал, что такое обращение необходимо учитывать.

Стоит отметить, что прозвучали пожелания жильцов других домов и даже других микрорайонов города построить подобный кластер у них во дворе.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

27.05.2018  -  10:32

Лось поплавал в озере рядом с загорающими жителями Луги

В субботу 26 мая отдыхающие на берегу озера Омчино в окрестностях Луги стали свидетелями купания лося. Очевидцы стали дружно снимать сохатого гостя на смартфоны и выкладывать видеоролики в соцсети, сообщает 78.ru. 

Среда обитания

26.05.2018  -  15:14

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 27.05.2018

Завтра в Сосновом Бору прогнозируется переменная облачность, без осадков.

Среда обитания

25.05.2018  -  10:49

В аэропорт Пулково из центра Петербурга аэроэкспресс доставит за полчаса

Правительство Санкт-Петербурга подписало соглашение о строительстве аэроэкспресса в аэропорт Пулково. Предполагается, что время в пути составит около 26 минут. Стоимость проекта оценивается в 19 млрд рублей, сообщает "Фонтанка".

Теги: Торговля

Среда обитания

25.05.2018  -  10:06

В ближайшие два года в Ленобласти будут открыты 30 новых магазинов «Пятерочка» и «Перекресток»

В 2018 и 2019 годах в регионе появится 30 торговых точек ритейлера X5 Retail Group, заявил вчера на ПМЭФ-2018 директор компании по взаимодействию с органами госвласти Станислав Наумов. Таким образом будет создано 600 рабочих мест, пишет «Деловой Петербург».

Среда обитания

25.05.2018  -  07:48

В Большой Ижоре могут появиться первые в Ленобласти ветряные генераторы элекроэнергии

Предварительная стоимость проекта строительства линии ветрогенераторов на берегу Финского залива оценивается сейчас в пять миллиардов рублей, передает «Konkretno.ru».