Екатеринбургский митрополит заявил об отказе от строительства храма в сквере у Театра драмы

16.06.2019  -  15:10

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл озвучил позицию по строительству собора святой Екатерины, сообщается на официальном сайте Екатеринбургской епархии.

Екатеринбургский митрополит заявил об отказе от строительства храма в сквере у Театра драмы

Екатеринбургский митрополит заявил об отказе от строительства храма в сквере у Театра драмы

16.06.2019  -  15:10

В церковный праздник Троицы в храмах Екатеринбургской митрополии было озвучено архипастырское послание митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о ситуации вокруг строительства собора святой Екатерины. В обращении говорится об отказе от права строить храм в сквере у Театра драмы и о строительстве собора святой великомученицы Екатерины на достойном её святости месте.

В обращении также говорится, что произошедшие события сплотили верующих и что в случае оставления места у Драмтеатра в листе для голосования этот вариант имел бы все шансы победить.

«В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность, а потому с покорностью Божественному Промыслу, ведущему нас Ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», - подчеркивается в обращении.

В Послании также отмечено, что, «мы всегда хотели только святости и мира» - и, уступая в очередной раз, мы понимаем, что череда этих уступок не может быть бесконечной:

«И если первый раз это случай, а второй раз совпадение, то третий раз – это закономерность, которую мы не можем не заметить. У нас не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар». Верующие надеются, что нынешняя уступка – последняя.

«Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зелёных насаждений, да и вообще на общественной территории. Мы слышали от сторонников сквера, что их протест связан с защитой общественных территорий от застройки и не возник бы, если бы строить начали на выкупленной земле. И хотя мы многократно убеждались, что не стоит верить ни единому их слову, сделаем так, как они хотят в очередной раз.

Мы хотели бы, чтобы уступчивость наша стала поводом к миру, а не к новому витку противостояния, которого тем не менее не стоило бы исключать».

Ранее по теме:

Комментарии

Загрузка комментариев...