Городские туалеты обещают сделать более приятными

12.01.2017  -  15:15

Сегодня журналистам сосновоборских СМИ был представлен подрядчик, который выиграл конкурс на обслуживание городских общественных туалетов, начиная с 1 января этого года. Им стало ООО «Фламинго».

Городские туалеты обещают сделать более приятными

Городские туалеты обещают сделать более приятными

12.01.2017  -  15:15

Как рассказал представитель «Фламинго» Анатолий Евдокимов, договор предусматривает обслуживание четырех туалетов: на улице Сибирской (у магазина «Таллин»), Высотной (за магазином «Сосновый Бор»), у дома №34 по пр. Героев (за Арт-Каруселью) и на пр. Героев (у маг. «Москва»). Состояние помещений специалистами предприятия было признано удовлетворительным.

В скором времени будут установлены светодиодные датчики движения, чтобы оптимизировать подачу воды в помещения. Такие же датчики в будущем позволят экономить и электроэнергию.

Как отметил глава комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник, изначально стоимость контракта составляла 2 миллиона рублей, но «Фламинго» предложило 900 тысяч. И, по словам Анатолия Евдокимова, средств и сил на обслуживание туалетов должно хватить — два сантехника и два электрика занимаются техническим обслуживанием, двое уборщиков, соответственно, уборкой — три раза в день.

Но это еще не все. Председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник выразил пожелание главы администрации сделать здания общественных туалетов более привлекательными внешне. Возможно, их как-то раскрасят или украсят зелеными насаждениями.

Хватает ли на весь город 4 общественных бесплатных туалетов? Вопрос риторический. Но, по данным Даниила Винника, новых уборных в городе делать не планируется. Однако он заметил, что согласно федеральному закону, все общественные учреждения (магазины, кафе, рестораны) обязаны пускать граждан в свои туалеты. Другое дело, что мало кто это практикует. Но это уже вопрос к руководителям и собственникам организаций.

Комментарии

Загрузка комментариев...