«Играй на чистой стороне!». В Сосновом Бору впервые прошёл экологический квест «Чистые игры»

20.04.2019  -  21:32

20 апреля в парке «Белые пески» прошел первый в Сосновом Бору экологический квест «Чистые игры» — соревнования по сбору и сортировке мусора.

«Играй на чистой стороне!». В Сосновом Бору впервые прошёл экологический квест «Чистые игры»

«Играй на чистой стороне!». В Сосновом Бору впервые прошёл экологический квест «Чистые игры»

20.04.2019  -  21:32
«Чистые игры» — это не просто субботник, а целый квест с заданиями, викторинами и вознаграждением, который проходит в разных городах России и даже в других странах. В Сосновом Бору в них поучаствовали более 100 человек: они навели порядок в парке «Белые пески», где помимо обычного мусора — бутылок, бумажек и упаковок от еды — нашлись и «мусорные артефакты».


Среди сосен и кустов участники нашли одеяло и подушку, гладильную доску, старый телевизор, детские игрушки и многое другое. За необычные находки команды получали дополнительные баллы — и бесполезный хлам превратился в сокровища. Множество неприятностей доставили игрокам остатки от хлопушек: рассыпать неразлагающиеся блестящие конфетти можно за секунды, а вот собирать их — нудная и долгая работа. Всего же за время соревнований игроки собрали целую тонну мусора — в основном неперерабатываемого и природного. Набралось 128 больших мешков, в том числе 11 мешков с пластиком и 10 — со стеклом. Было сделано более сотни чекинов — фотоотчетов с убранных участков, подтверждающих, что мусор был собран по правилам.
После хорошей работы нужно хорошо отдохнуть: для участников игры было организовано всеобщее чаепитие. К слову, те, кто приходил со своими кружками, тоже получали дополнительные баллы — ведь они не умножали мусор, используя одноразовые стаканчики. Дети и взрослые также ответили на множество вопросов викторины на экологическую тему, где узнали много нового об окружающей среде. А еще к участникам «Чистых игр» присоединились сосновоборские байкеры из мотоклуба «HoSt»: их мощные железные кони вызвали восторг у присутствующих, а их обладатели внесли свой вклад в наведение красоты и порядка в парке..
По итогам победителем квеста стала «Бригада № 6» — участники получили переходящий кубок «Чистых игр» и сладкие подарки, — а вот проигравших не было: все без исключения получили памятные призы — брелки от партнеров и спонсоров мероприятия. Как считают организаторы, эко-квест «Чистые игры» стал одним из лучших подарков жителей ко дню рождения Соснового Бора — города, которому 19 апреля исполнилось 46 лет.



После хорошей работы нужно хорошо отдохнуть: для участников игры было организовано всеобщее чаепитие. К слову, те, кто приходил со своими кружками, тоже получали дополнительные баллы - ведь они не умножали мусор, используя одноразовые стаканчики. А еще к участникам "Чистых игр" присоединились сосновоборские байкеры из мотоклуба "HoSt": их мощные железные кони весьма заинтересовали присутствующих, а их обладатели активно поучаствовали в субботнике. 


Фото: Борис Раба

Читайте также: Сосновоборцы очистили город от мусора и подготовились к приходу весны

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Экология
Общество
22.05.2019  -  22:19

Очистные сооружения Кировска сливали в Неву нечистоты

Атомград
22.05.2019  -  08:26

Аварийная служба поможет с разливами нефти и разбитыми градусниками

Среда обитания
15.05.2019  -  10:54

В Ленобласти пройдут первые межрайонные Чистые игры

Теги: Экология
Среда обитания
07.05.2019  -  14:14

Минприроды запретит продажу одноразовой пластиковой посуды

Среда обитания
06.05.2019  -  23:33

В речных организмах обнаружили кокаин, лекарства и пестициды

Общество
04.05.2019  -  19:23

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поучаствовал в благоустройстве мемориала "Разорванное кольцо"

Среда обитания
01.05.2019  -  12:13

Как в Сестрорецке спасают жаб с помощью сеток. Нужна помощь!

Среда обитания
29.04.2019  -  16:16

Больше половины россиян считают необходимым принимать участие в субботниках