«Изумрудный остров» «за» и «против» парковки. Машины под окнами дома вызывают споры у жителей

17.05.2019  -  13:43

Жители первого этажа одной из «флэшек» — жилого дома по улице Солнечной, 57, корпус 3 — постоянно жалуются в санэпидслужбу (Территориальный отдел Межрегионального управления № 122 ФМБА) на парковку машин под окнами на расстоянии ближе 2‑х метров. Подземный паркинг у дома не функционирует, а тротуар превратился в стихийную стоянку.

«Изумрудный остров» «за» и «против» парковки. Машины под окнами дома вызывают споры у жителей

«Изумрудный остров» «за» и «против» парковки. Машины под окнами дома вызывают споры у жителей

17.05.2019  -  13:43
Главный санитарный врач города Ираида Егорова обратилась к депутатам, чтобы прекратить негативное воздействие на среду обитания жителей первых этажей от паркующегося транспорта, потому что по-другому решить проблему не получается.
Санитарные правила запрещают располагать стоянки для одновременного нахождения до 10‑ти автомобилей ближе 10 метров от окон дома. Но официально стоянку никто здесь и не открывал, по документам она не существует. Машины, переезжая бордюр, паркуются на тротуаре. Более того, когда жители обратились в ГИБДД, то по их словам, профессионалы, якобы, не смогли (или не захотели?) определить, чем является этот участок — тротуаром или проезжей частью.
Управляющая компания оказалась более понятливой и попыталась оградить тротуар цветочными вазонами, но по требованию автомобилистов их убрали.
Как пояснили на депутатской комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности представители комитета ЖКХ администрации, данная территория является общедомовой собственностью жителей. Но жители первого этажа понимают, что их попытки склонить общее собрание в свою пользу будут обречены: на первом этаже всего 10 квартир, а в доме этажей 18, и автомобилисты, облюбовавшие удобное местечко для парковки, настроены, как прозвучало, агрессивно.
Депутаты поддержали предложение Ираиды Егоровой об установлении на тротуаре ограничительных знаков или ограждений, и для этого уже сами потребуют от ГИБДД навести порядок.

Комментарии

Загрузка комментариев...