Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Как пожарить шашлык, чтобы он не подгорел

27.04.2024  -  18:59

Майские праздник — время шашлыков. Но и их нужно готовить правильно, чтобы мясо не подгорело, пишет «Аргументы и факты».

Так, идеальным расстоянием от шампура до угля считается 15 см. При этом ставить мясо на огонь нужно тогда, когда угли покроются белым пеплом. Углей достаточно насыпать в один слой на дно мангала. Жарить предпочтительно 20-25 минут. Сначала на мясе образуется корочка, которая запирает внутри кусочка мяса влагу.

Не рекомендую использовать угловые шампуры — лучше плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке. Переворачивать шампур нужно тогда, когда со стороны углей жир на мясе начинает кипеть.

По истечении 20-25 минут мясо можно снимать. Надрежьте самый толстый кусок мяса и надавите. Если сок бесцветный, то мясо готово, а если красного оттенка, то понадобится чуть больше времени.

Читайте далее:



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика