Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, идеальным расстоянием от шампура до угля считается 15 см. При этом ставить мясо на огонь нужно тогда, когда угли покроются белым пеплом. Углей достаточно насыпать в один слой на дно мангала. Жарить предпочтительно 20-25 минут. Сначала на мясе образуется корочка, которая запирает внутри кусочка мяса влагу.
Не рекомендую использовать угловые шампуры — лучше плоские шампуры из нержавеющей стали. Мясо на них будет сидеть плотно и не будет самостоятельно переворачиваться при жарке. Переворачивать шампур нужно тогда, когда со стороны углей жир на мясе начинает кипеть.
По истечении 20-25 минут мясо можно снимать. Надрежьте самый толстый кусок мяса и надавите. Если сок бесцветный, то мясо готово, а если красного оттенка, то понадобится чуть больше времени.
Читайте далее: