Как происходит вырубка деревьев в Сосновом Бору

04.03.2017  -  15:22

При строительстве новых объектов и коммуникаций порой не обойтись без вырубки деревьев. О том, где в ближайшее время придется провести вырубки и осуществляемым отделом природопользования и экологической безопасности администрации контролем за этой работой рассказал начальник отдела Дмитрий Бойцов.

Как происходит вырубка деревьев в Сосновом Бору

Как происходит вырубка деревьев в Сосновом Бору

04.03.2017  -  15:22
В Липово в районе биатлонной трассы, как сообщил Дмитрий Бойцов, будет строиться линия электропередач и трансформаторная подстанция. В отделе были рассмотрены несколько вариантов прохождения трассы и выбран наиболее щадящий, который приведет к потере минимального количество деревьев. Трасса пойдет вдоль ливневого коллектора. Работы начнутся уже в феврале.
Телефоны отдела природопользования и экологической безопасности 6-28-33, 2-90-09.
В скором времени вырубки будут производиться в новом ДНТ «Саванна» (рядом с ДНТ «Фортуна»).
В текущем режиме проводятся единичные вырубки управляющими компаниями на основании их заявок, в том числе аварийных деревьев, а также формовочная обрезка, санитарные вырубки.
Вместе с тем, в сезон отдел благоустройства планирует проводить новые посадки деревьев вдоль улиц и коммуникаций.
Заказчики и производители работ, в случае необходимости вырубок, обязаны делать это по согласованию с администрацией и оплачивать так называемый восстановительный взнос в бюджет города, эти средства направляются в том числе и на новые посадки.
Например, в прошлом году «Газпром» вел линию от д. Ракопежи в сторону Агрофирмы «Роса» и заплатил восстановительный взнос в размере 15 миллионов рублей. Большой восстановительный взнос вносит и  вышеупомянутое ДНТ «Саванна».
По сообщению начальника отдела природопользования, недавно было принято постановление, разрешающее вырубку для прокладки коммуникаций в районе строящегося комплекса «Бастион» на ул. Молодежной, они также платили восстановительный взнос.
Дмитрий Бойцов заверил, что отдел природопользования и экологической безопасности держит эти вопросы под контролем и  реагирует на обращения жителей, если поступают вопросы и сигналы о незаконных вырубках зеленых насаждений.

Лес вдоль Красных Фортов вырубили под трассу бытовой канализации

Строительная компания «Бастион» предварительно предупреждала, что с 13 февраля там начнется вырубка деревьев вдоль кромки лесного массива под трассу бытовой канализации. По данным отдела природопользования, на трассе шириной в 5 метров под вырубку в рамках проекта попали 52 дерева, в том числе несколько крупных елей, а также деревья таких пород, как береза, ива, осина, тополь. Дополнительно ничего не вырубалось. Восстановительная стоимость за снос зеленых насаждений оплачена.

Комментарии

Загрузка комментариев...