Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Коричневые «шрамы», расползающиеся по арбузу некрасивой сеткой – лучший показатель сладости. Это «пчелиная паутинка» она образуется, когда пчёлы часто задевают завязь плода во время опыления. Чем чаще это происходило и чем больше паутинки – тем слаще должен быть арбуз.
Бытует мнение, что арбузы-девочки более сладкие, в то время как арбузы-мальчики — водянистые. Условный «пол» определяют по форме арбузной попки: у девочек она более плоская. Кроме того, «девочки» имеют округлую форму, а «мальчики» — вытянутую.
Определить зрелость можно по переходу от арбуза к плодоножке, так называемому «хвостику». Хвостик спелого арбуза обычно пересыхает самостоятельно; если он зелёный, то арбуз собирали с бахчи насильно и задолго до его зрелости.
Впрочем, хвост может высохнуть и во время транспортировки, так что обращать внимание прежде всего следует на «пуговицу», из которой хвостик растёт: если её края сухие, то арбуз должен быть спелым.
Хороший арбуз не должен быть большим или маленьким – среднего размера, от 7 до 10 кг. Распознать хороший арбуз по звуку сложно, но вполне возможно. При постукивании звук должен быть звонким, а при небольшом сжатии - слышно похрустывание.
Мякоть у арбуза должна быть красной, сахарной. У нитратного арбуза мякоть бледная (розовая), глянцевая, с жёлтыми, или ещё хуже – фиолетовыми прожилками.