Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Хлеб из тостера оказался вреднее уличной загазованности

27.02.2019  -  07:28

На поверхности поджаристой корочки хлеба из тостера вредных веществ содержится больше чем в выхлопных газах, таков вывод ученых из университета штата Колорадо. О результатах их исследования рассказал канал РЕН ТВ.

Установив датчики на кухне, ученые наблюдали за качеством воздуха во время процесса приготовления пищи. Оказалось, что поджаривание хлеба приводит к созданию более токсичного состава, чем уличная загазованность.

При нагреве тостера хлеб и особенно крошки выделяли целый ряд веществ. В частности, подгорелый хлеб испускает до 3–4 тысячи микрограмм этанола на кубометр воздуха. Что в 15 раз больше, чем установленный ВОЗ порог безопасной концентрации этого вещества.

Диетологи рекомендуют использовать в питании меньше жареной пищи и больше приготовленной путем варки или на пару.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика