Когда друзья становятся врагами

Но виноваты в этом не собаки

17.01.2008  -  00:00

Уважаемая редакция, пишет вам пенсионер Виктор Павлович Соловьев. Времени у меня теперь много, и я каждый день езжу на автобусе на дачу, занимаюсь отделкой домика. Но в последнее время стало опасно ходить пешком от автобусной остановки до участка и обратно.




Дело в том, что в районе садоводческих кооперативов «Ромашка» и «Пассаж» появилась свора бездомных собак. Сейчас у них период гона и приходится наблюдать их так называемые «свадьбы», с визгом, лаем и кровью на снегу. Зачастую подойти к участку бывает практически невозможно. Зимой на дачи ездят немногие. Создается впечатление, что ты один на весь кооператив. А еще некоторые хозяева приезжают на дачу, отпускают своих собак погулять и собака, почуяв свободу, носится по улицам кооператива, начинает «разборки» с бездомными собаками.

Хотел бы я посмотреть на защитников животных, окажись они на моем месте. Да и в самом городе бездомные собаки бегают везде. Я слышал, что у нас существует ветеринарная служба, куда можно привезти домашнее животное и за определенную сумму его усыпить. А если сделать наоборот, принимать животных и платить людям хоть небольшую сумму? Наверняка найдутся желающие заняться этим делом. Тогда и в городе, и в садовых товариществах станет спокойнее и чище, ведь бездомные собаки и кошки являются еще и разносчиками инфекций.

Комментарии

Загрузка комментариев...