Когда в Сосновом Бору потеплеет вода из кранов для горячей воды

21.05.2019  -  11:44

Представители управляющих компаний в понедельник 20 мая на городской планерке доложили, что более половины поступивших на прошлой неделе заявок от жителей были связаны с низкой температурой воды, вытекающей из кранов для горячей.

Когда в Сосновом Бору потеплеет вода из кранов для горячей воды

Когда в Сосновом Бору потеплеет вода из кранов для горячей воды

21.05.2019  -  11:44

Пока «пойдет тепленькая», приходится ждать, спуская воду, в то время как счетчики продолжают работать.  Это вызывает законное недовольство людей. 

Пояснения директора Теплоснабжающего предприятия Валерия Цедилина не устроили не только представителей  управляющих компаний, но и главу администрации Михаила Воронкова.

Действительно, конструктивные особенности сосновоборской системы теплоснабжения таковы, что при переходе с одного режима на другой  температура горячей воды и раньше не дотягивала до нужных параметров. Сосновоборцы знают, что с отключением тепла эта проблема за несколько дней не устраняется, как обещает Валерий Цедилин, а во многих домах, в зависимости от водоразбора, сохраняется на все лето.

В этом сезоне после отключения тепла прямой трубопровод был отключен ТСП для проведения испытаний, и горячая вода сейчас идет с «обратки». По информации управляющих компаний, вначале под видом горячей поставлялась вода с температурой 45 градусов, сейчас идет с температурой около 60 градусов,  и жалоб от жителей сразу стало меньше.

Михаил Воронков высказал свою профессиональную оценку действиям специалистов ТСП: «Вы сделали неправильно». По его мнению, надо было начать ремонт с отключения  обратного трубопровода, а не прямого. Он предложил специалистам собраться для обсуждения этого вопроса. 


Комментарии

Загрузка комментариев...