Колоссальные деньги: В Сосновом Бору задумались о состоянии главной городской реки Коваш

16.07.2019  -  15:18

15 июля на постоянная комиссии по экологии, архитектуре и градостроительству среди прочих сосновоборские депутаты подняли вопрос об очистке реки Коваш. Народные избранники посчитали, что уж если рассматривается вопрос о благоустройстве Глуховки, то было бы справедливо задуматься и о состоянии главной городской реки.

Колоссальные деньги: В Сосновом Бору задумались о состоянии главной городской реки Коваш

Колоссальные деньги: В Сосновом Бору задумались о состоянии главной городской реки Коваш

16.07.2019  -  15:18

Коваш в последние годы сильно обмелел, вода, мягко говоря, сильно засорена, а берега потихоньку разрушаются. Горожане же пользуются рекой для выхода в Финский залив, рыбачат и проводят свой досуг на берегах, которые из-за поваленного сухостоя и мусора стали труднодоступны. Точечными субботниками в такой ситуации не обойтись. Члены комиссии предлагают пойти по тому же сценарию, как и с Глуховкой — написать письмо в профильный комитет, чтобы специалисты обследовали Коваш, определили, насколько критично состояние реки.

Начальник отдела природопользования и экологической безопасности Дмитрий Бойцов подтвердил, что городская администрация может обратиться в областной профильный комитет, чтобы там включили в Коваш в план очистки на следующие годы, но берега и прилегающую территорию нужно приводить в порядок своими силами. Объемы работ очень большие, соответственно, нужно создавать целую программу и вложить не один миллион бюджетных средств. Если Совет депутатов выделит на это деньги, то отдел природопользования совместно с отделом благоустройства может составить план работ. Ну а укрепление берега — это вообще колоссальные деньги.

По итогам обсуждения члены комиссии приняли решение подготовить проект об обследовании самого русла реки - дна и воды, а также рекомендовать Совету депутатов обратиться в областной комитет. Вопрос будет повторно рассмотрен на совете, который состоится 7 августа.

Комментарии

Загрузка комментариев...