«Кораблик» на детской площадке «приплыл»?

24.05.2017  -  11:08

5 апреля представители депутатов и администрации побывали на детской площадке между домами № 9, 11, 15, 17 и 19 по проспекту Героев и осмотрели детский игровой комплекс «Кораблик».

«Кораблик» на детской площадке «приплыл»?

«Кораблик» на детской площадке «приплыл»?

24.05.2017  -  11:08

«Кораблик» был установлен в 2008 году и к настоящему времени, по мнению представителей администрации, пришел в негодность. Его следует демонтировать.

На месте стало видно, что часть досок настила действительно сломаны (и, судя по виду – довольно давно), некоторые из опорных вертикальных балок имеют трещины, краска облупилась, видны несколько ее слоев – последствия косметического ремонта. Но все металлические конструкции при этом в порядке. По мнению ряда депутатов, «кораблик», после ремонта деревянных частей конструкции, вполне можно было бы оставить «на плаву».

Они задали представителям администрации (из отдела благоустройства и отдела капитального строительства) много вопросов, однако не на все получили ответы. Депутатов, конечно, интересовала предположительная стоимость работ в случае ремонта, или сноса, а также установления на этом месте другой площадки. Однако этих оценок озвучено не было.

На вопрос о том, ремонтировалась ли за эти годы площадка, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Татьяна Комарова ответила, что ремонт производился, и назвала цифру: 50 тысяч рублей, добавив, что ремонтировались и другие площадки. Однако о периодичности ремонтных работ и о том, кто именно и какие работы производил, сказано не было, и такой справки у депутатов нет. Как и четкого представления – кто конкретно и по какому плану следит за состоянием детских площадок в городе.

Кроме того, в разговоре прозвучало, что в принципе любая вновь установленная детская площадка примерно через три года приходит в такое состояние, что ее нужно сносить. Из этого можно сделать вывод, что депутатам впору, не завершив еще программу установки площадок (которая рассчитана с 2014 до 2018 года , пора принимать программу сноса тех же площадок.

Об этом, кстати, говорилось на прошлой неделе, на  заседании комиссии по архитектуре и градостроительству. Но акцент делался на необходимости проведения комплексного освидетельствования игровых комплексов с последующим решением об их ремонте или сносе.

«Кораблик» не одинок

В городе есть и другие детские площадки, состояние которых вызывает опасение у администрации. Так, еще один кандидат на снос – площадка во дворе дома № 22 по улице Солнечная.

Цифры и факты

По состоянию на конец 2016 года из 128 детских площадок в Сосновом Бору 56 были ещё советской постройки и говорилось о необходимости их демонтировать. 38 находились в муниципальной собственности, 13 числились на балансе частников. 18 не имели хозяина или проекта, по которому они сооружались.

В конце 2016 года была подготовлена проектная документация на строительство пяти новых детских площадок стоимостью от 4,7 до 7,7 миллионов каждая. Однако, таких средств на эти цели в городском бюджете2017 нет.



Комментарии

Загрузка комментариев...