Как и кто очищает от снега крыши крупных торговых комплексов в Сосновом Бору

08.02.2019  -  20:32

В этом году зима выдалась по-настоящему снежной. Даже слишком. Город наполовину скрылся в сугробах, в снежной каше вязнут автомобили и пешеходы, дворы стали почти непроходимыми. Падающим с неба хлопьям радуются, пожалуй, только дети... Кроме сложностей с проездом и прогулками по городу, многих сосновоборцев тревожит — насколько безопасны для посетителей сейчас крупные гипермаркеты и торговые комплексы? Ведь их здания достаточно большие, а строения чаще всего не капитальные.

Как и кто очищает от снега крыши крупных торговых комплексов в Сосновом Бору

Как и кто очищает от снега крыши крупных торговых комплексов в Сосновом Бору

08.02.2019  -  20:32

Обзвон управляющих сосновоборскими торговыми комплексами и обращения корреспондента «Маяка» в пресс-службы петербургских офисов компаний ритейла, которым принадлежат крупнейшие гипермаркеты в нашем городе выявил следующую картину.

По словам управляющего ТЦ «Крым» Марка Черевко, крыша торгового центра была очищена от снега две недели назад, после первых сильных снегопадов. И сотрудники УК «АЭН» готовы в ближайшие дни вновь выйти на крышу. Текущий контроль за состоянием поверхности здания осуществляет дежурный администратор почти ежедневно — это входит в его обязанности. Сейчас рабочие помогают чистить от снега крыши соседнего комплекса «Робин Гуд» и гипермаркета «Карусель».

«Наше здание капитальное, поэтому особой тревоги из-за обильных снегопадов мы не испытываем», - поясняет управляющий директор ТРК «Галактика» Элина Писарева. Хоть крыша комплекса и плоская, снега собралось за нынешнюю зиму много, мы его убираем собственными силами. И с сосульками проблем нет — спасибо грамотной конструкции здания. У нас другая проблема — некуда скидывать снег. Кругом до позднего вечера постоянно ходят люди, ездят машины, поэтому приходиться сдвигать снежную массу к зоне разгрузки товаров. Но и там надо быть осторожней. А так контроль за состоянием крыши и потолков на 3-м этаже происходит после каждого сильного снегопада».

У других крупных торговых комплексов дела обстоят, в целом, нормально. Прилегающая территория возле «Карусели» и большой «Ленты» чистится регулярно и вполне добросовестно. По крайней мере, водители не жалуются. Разве что горы снега серьезно загораживают обзор при выезде.
А как обстоят дела с крышами — не опасно ли покупателям находится внутри? Тем более, что из Петербурга этой зимой постоянно поступают сообщения об обвалившихся кровлях и падающих с крыш зданий кусков льда.

Как сообщила «Маяку» менеджер по связям с общественностью и государственными органами компании "Лента" Мария Филиппова, «Снег с крыши гипермаркета «Лента» в Сосновом Бору по адресу: ул. Академика Александрова, 2 был полностью убран силами подрядной организации в период с 28 января по 2 февраля. В настоящее время высота покрова на кровле не превышает 10 см. Состояние крыши мониторится с необходимой периодичностью в зависимости от интенсивности снегопада».

Комментарий от пресс-службы компании «Х5» (относительно торговых центров «Карусель» и «Пятерочка» на Молодежной улице) на момент подготовки материала не поступил.


Посмотрите, как аккуратно убирают снег с крыши торгового центра в Хельсинки.



Комментарии

Загрузка комментариев...