Куда уедут старые плитки с дорожек Белых песков?

21.04.2017  -  12:19

Начались работы по благоустройству территории парка Белые пески (в той части, где располагались аттракционы и танцплощадка).

Они проводятся в рамках реализации одной из инициатив проекта «Я планирую бюджет», сообщил вчера «Маяк».

Полным ходом идет демонтаж старых дорожек. Крупные плитки от них аккуратно складываются в стопки.

Судьба этих плиток заинтересовала сосновоборцев. «Плиты в отличном состоянии! Их же ещё можно использовать по назначению» - такая запись появилась в группе «ВКонтакте» «Маяка».

«Эти тротуарные плиты прослужить могут ещё такой же срок, сколько и послужили для горожан», «Их можно бы проложить по другим местам в том же парке, где уже протоптаны грунтовые тропинки» - откликнулись другие наши читатели.

Вопрос о судьбе плит мы задали председателю комитета ЖКХ Даниилу Виннику. С его слов, поскольку они еще в хорошем состоянии, еще изначально решено было вывезти их в «Спецавтотранс». Старые, но в большинстве своем хорошие еще плиты действительно будут использованы для срочного ремонта пришедших в негодность дорожек, в том числе для строительства временных пешеходных дорожек, как, например, это было у «Таллина».

Сегодня Даниил Винник подтвердил «Маяку», что снятые с дорожки Белых песков плитки уже вывозит машина «Спецавтотранса» для временного хранения. 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Погода

Среда обитания

24.06.2017  -  09:27

Выходные на троечку

  Почти месяц лето изучало законы погодной подлости и вот, на выходных, пришло на экзамен

Среда обитания

23.06.2017  -  17:35

До сих пор паркуетесь на газонах? Вольная жизнь закончилась — готовьте деньги!

Несколько лет назад администрация Соснового Бора начала кампанию по методичному, по микрорайонам, выявлению любителей парковаться на газонах и выписывала им штрафы (от 500 до двух тысяч рублей) за нарушение Правил благоустройства.

Среда обитания

23.06.2017  -  13:49

В санэпидслужбе рассказали, где можно и нельзя купаться в Сосновом Бору

Лето в этом году на редкость холодное. Но «Маяк» верит в лучшее, и хотя по интернету гуляют шутки, что день для купания уже прошёл – 19 января, мы решили узнать, где можно поплавать в Сосновом Бору и окрестностях, когда придёт тепло. 

Теги:

Среда обитания

23.06.2017  -  11:42

Жители пожаловались на не ухоженность городского кладбища

На этот год администрация заключила  контракт на  уборку общественных кладбищ и мемориалов и уход за «бесхозными» могилами с новым исполнителем - ООО «Сосновоборская ритуальная компания». В его обязанности вошел расширенный объем работ и услуг. Но если  на кладбищах  «Воронка» и в Систа-Палкино порядка стало больше, то на не ухоженность старого городского кладбища  сосновоборцы пожаловались депутатам

Теги: погода

Среда обитания

22.06.2017  -  18:13

Зрителям «Алых парусов стоит одеться потеплее

Погода в Петербурге стремится к нормальным температурам июня. Еще в пятницу в городе будет прохладно - не выше 15 градусов, а к воскресенью потеплеет до 20, сообщает «Петербургский дневник»

Яндекс.Метрика