Ларьки и киоски могут вернуться

11.02.2019  -  07:26

В российские города и поселки могут вернуть торговые палатки и ларьки. О таких планах в интервью Российской газете заявил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов, сообщает РИА Новости (полностью интервью читайте здесь).

Ларьки и киоски могут вернуться

Ларьки и киоски могут вернуться

11.02.2019  -  07:26

По словам замминистра, нестационарная и мобильная торговля могут создать до четверти миллиона рабочих мест. В закон о торговле готовятся поправки, которые упорядочат процесс создания и компенсации торговых мест для «мелкой» торговли. Изменения также позволяют заключать договор на размещение киоска или автолавки на более длительный срок — не менее чем на пять лет. Причем срок по заявлению предпринимателя он может быть продлен без проведения торгов.

Кроме того, предлагается снять запрет на продажу пива, пивных напитков, сидра и медовухи в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также разрешить продавать эту продукцию ночью.

Напомним, несколько лет назад была проведена обратная кампания, в результате которой торговые ларьки и киоски практически исчезли с улиц больших и малых городов. Так, в Сосновом Бору в 2007 была ликвидирована «аллея киосков» в районе магазина «Эвридика», позднее то же самое произошло с киосками в районе магазина «Ленинград».

Комментарии

Загрузка комментариев...