Лосось не в те ворота

17.07.2017  -  12:41

Знаменитые частые скандалами и своей страшной меткостью, уже бывший футболист Александр Кержаков, снова засветился в СМИ. На этот раз всеобщее внимание привлекла фотография, выложенная Кержаковым в Instagram. Историю рассказывает Макс Фишман, главный редактор аналитического издания «ГдеРыба?»

Футболист, по всей видимости, празднуя день рыбака, похвастался перед подписчиками хорошего уловом лосося на Онежском озере, за что, естественно, был обвинен в браконьерстве.

В КоАП достаточно четко прописаны все возможные нарушения во время рыбалки. Озёрный лосось, выловленный Кержаковым, был занесен в Красную Книгу Карелии ещё в 1991 году, а в 2001 он попал Красную книгу России. Сейчас лицензионный любительский лов отдельной популяции разрешен, однако остальные локальные популяции по-прежнему находятся под угрозой и вылов их запрещен.

Теперь Кержакова вызывают в Росрыболовство для дачи показаний. В качестве свидетеля. Хотя что он свидетельствовать будет? «Да, был, да, рыбачил. Выловил запрещенных к вылову рыб». К чести спортсмена, выловил он, по его собственным словам, только щуку. А лососи к нему попали, значит, случайным образом. Также по его словам, он лишь позже из Интернета узнал, что озерный лосось запрещен к вылову. А перед этим успел приписать к своему посту «Лосось в Онеге есть».

11 июля, в отношении спортсмена Кержакова было заведено дело об административном правонарушении за браконьерство. Согласно современному законодательству, за вылов лосося на Онеге предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна. Это не считая расчета за сам улов, который, по первичным оценкам составит 5 тысяч рублей (1250 рублей за каждую рыбину).

В общем и целом, даже хорошо, что Кержаков «нечаянно» занялся браконьерством - огласка такому делу точно не помешает. Он пообещал выпустить в озеро несколько тысяч мальков, да еще и призвал всех неравнодушных поступить также. Если наши футболисты начнут инвестировать в воспроизводство исчезающих видов , то, возможно, Красная книга вскоре станет тоньше. Так что несколько загубленных невинных рыбьих жизней, послужили во благо будущих поколений.


Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

22.07.2017  -  11:32

Так ли нужны городу заборы и куда исчезают пешеходные переходы?

Так ли нужны городу заборы, которые установили вдоль автомобильных дорог? И второй вопрос: в своё время был пешеходный переход в сторону бывшего магазина «Дюны», который шёл наискосок. Сейчас его нет, осталась только народная тропа. Но жители, несмотря на это, всё равно переходят дорогу по привычке, может, стоит вернуть пешеход тогда?

Среда обитания

22.07.2017  -  11:31

Врача можно будет вызвать на дом по интернету

Правительство расширило перечень медуслуг, которые пациенты смогут получать в электронной форме. На портале госулуг должны появиться функции вызова врача на дом, получения сведений о прикреплении к поликлинике и записи на диспансеризацию.

Среда обитания

21.07.2017  -  14:31

В метро Петербурга появится «синий» wi-fi

На синей линии петербургского метрополитена начался монтаж оборудования для бесплатного доступа к Wi-Fi. Первый шкаф уже установили на станции «Проспект просвещения». Об этом сообщает портал «Интересный Питер».

Среда обитания

21.07.2017  -  10:48

Вопрос-ответ: как правильно осуществлять покупки в интернете

В последнее время некоторые жители города сталкиваются с проблемой: заказывая товар по интернету некоторые его не могут получить, другие получают далеко не то, что заказывали или продукцию с браком. Что делать в этой ситуации? «Маяк» постарается помочь разобраться в этом вопросе.

Среда обитания

21.07.2017  -  09:01

Дорогу «Сосновый Бор – Глобицы» отремонтируют?

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил дорожному комитету проработать вопрос реконструкции региональных трасс, ведущих в Сосновый Бор. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Яндекс.Метрика