Лосось не в те ворота

17.07.2017  -  12:41

Знаменитые частые скандалами и своей страшной меткостью, уже бывший футболист Александр Кержаков, снова засветился в СМИ. На этот раз всеобщее внимание привлекла фотография, выложенная Кержаковым в Instagram. Историю рассказывает Макс Фишман, главный редактор аналитического издания «ГдеРыба?»

Футболист, по всей видимости, празднуя день рыбака, похвастался перед подписчиками хорошего уловом лосося на Онежском озере, за что, естественно, был обвинен в браконьерстве.

В КоАП достаточно четко прописаны все возможные нарушения во время рыбалки. Озёрный лосось, выловленный Кержаковым, был занесен в Красную Книгу Карелии ещё в 1991 году, а в 2001 он попал Красную книгу России. Сейчас лицензионный любительский лов отдельной популяции разрешен, однако остальные локальные популяции по-прежнему находятся под угрозой и вылов их запрещен.

Теперь Кержакова вызывают в Росрыболовство для дачи показаний. В качестве свидетеля. Хотя что он свидетельствовать будет? «Да, был, да, рыбачил. Выловил запрещенных к вылову рыб». К чести спортсмена, выловил он, по его собственным словам, только щуку. А лососи к нему попали, значит, случайным образом. Также по его словам, он лишь позже из Интернета узнал, что озерный лосось запрещен к вылову. А перед этим успел приписать к своему посту «Лосось в Онеге есть».

11 июля, в отношении спортсмена Кержакова было заведено дело об административном правонарушении за браконьерство. Согласно современному законодательству, за вылов лосося на Онеге предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна. Это не считая расчета за сам улов, который, по первичным оценкам составит 5 тысяч рублей (1250 рублей за каждую рыбину).

В общем и целом, даже хорошо, что Кержаков «нечаянно» занялся браконьерством - огласка такому делу точно не помешает. Он пообещал выпустить в озеро несколько тысяч мальков, да еще и призвал всех неравнодушных поступить также. Если наши футболисты начнут инвестировать в воспроизводство исчезающих видов , то, возможно, Красная книга вскоре станет тоньше. Так что несколько загубленных невинных рыбьих жизней, послужили во благо будущих поколений.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Погода

Среда обитания

21.06.2018  -  06:16

В Ленобласть придут ливни и грозы

Выходить из дома в ближайшие пару дней следует с с осторожностью: МЧС предупреждает, что уже сегодня, 21 июня, в регионе ожидаются грозы и сильный ветер. 

Среда обитания

20.06.2018  -  19:52

Ремонт на 54 миллиона: что будет сделано этим летом в школах и детсадах Соснового Бора

Почти 54 миллиона рублей (34,2 - из бюджета области и 19,5 - из бюджета города) выделено на укрепление материально-технической базы образования и еще 9, 5 миллиона рублей из городской казны - на содержание зданий школ и детсадов и обустройство их территорий.

Теги:

Среда обитания

20.06.2018  -  14:20

Укус клеща — это серьезно. Как защититься от болезней, передающихся при укусе

Растет число сосновоборцев, которые обращаются за медицинской помощью в связи с укусами клещей. Чаще всего это происходит после посещения дачного участка, отдыха на природе. С 7 апреля пострадал 161 человек, в том числе 26 детей.

Среда обитания

20.06.2018  -  12:48

Сосновоборцы делятся фотографиями сильнейшей радуги в Instagram

Вчера на наш город вечером пролился сильный ливень. (Его можно даже назвать долгожданным.) В сочетании с проглядывающим солнцем и закатом это произвело очень красивую сильную радугу. Сосновоборцы поделились снимками и даже видеороликами в соцсети «Инстаграм», а «Маяк» сделал из этой красоты подборку.

Среда обитания

20.06.2018  -  10:55

Сегодня Ленобласть накроет сильный ветер, дождей не ожидается

Сегодня 20 июня в Ленинградской области ожидается усиление ветра. По прогнозам синоптиков, порывы будут достигать 15-20 м/с, сообщает региональное управление МЧС.