Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Лосось: плюсы перевешивают минусы?

13.11.2012  -  00:00

Употребление в пищу рыбы, выращенной в садках, может вызвать ожирение и диабет 2-го типа. К такому выводу в результате исследований пришли норвежские ученые. Основной причиной этого являются содержащиеся в рыбе токсины.


Управление пищевых продуктов Швеции традиционно рекомендует потребителям есть рыбу не реже трех раз в неделю. За последние 10 лет импорт норвежского искусственно выращиваемого лосося увеличился втрое. О полезных свойствах содержащихся в нем омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые уже давно считаются хорошей профилактикой целого ряда болезней — от сердечно-сосудистых до диабета, пишут и говорят повсеместно.
Однако, по мнению ученых, тот лосось, который был выведен на фермах, из-за искусственного питания не может быть особо полезным для здоровья.
«Результаты исследования показывают, что отрицательное воздействие токсинов может перевесить положительные эффекты рыбьего жира»,— рассказал биолог Джером Руззин в интервью газете «Свенска Дагбладет».
Токсины, которые попадают в рыбу вместе с кормом, откладываются в ее жировых тканях и поэтому чаще встречаются у таких пород, как лосось. У трески подобных вредных веществ накапливается меньше.
Однако, по мнению профессора клинического питания Упсальского университета Томми Седерхольма, несмотря на все это, рыбу следует есть для улучшения памяти, а также работы сердца и сосудов. «Мы знаем, что в рыбе могут накапливаться токсины, но в целом положительные эффекты потребления лосося перевешивают негативные»,— считает он. (ИТАР-ТАСС, Ирина Дергачева)

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика