Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Морепродукты и семечки льна снижают риск онкологических заболеваний

19.07.2018  -  08:56

Специалисты из Университета штата Иллинойс (США) опытным путем установили, что регулярное употребление Омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение раковых заболеваний, а также остановить рост и распространение опухолей, сообщают "Известия" со ссылкой на американское медицинское издание MedicalXpress.

По мнению ученых, этому способствуют эндоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA, которые образуются в организме при метаболизме омега-3. Соединение "убивало" раковые клетки у подопытных мышей и замедляло процесс образования новых кровеносных сосудов, ассоциированных со злокачественными тканями.

Кроме того, эпоксиды EDP-EA подавляли миграцию дефектных клеток, останавливая формирование метастазов.

Отмечается, что одними из лучших источников омега-3 являются морепродукты, льняные семечки и масло из льна.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика