Мусор: от дома к дому. Первым сортировку доверят самым добросовестным плательщикам

05.11.2018  -  07:42

24 октября на заседании совета депутатов во время «часа администрации» заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Станислав Лютиков рассказал о деятельности на территории Сосновоборского городского округа по сбору (в том числе раздельному), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Примите участие в следующей акции «Раздельный сбор»! Приносите вторсырье 3 ноября с 12 до 14 часов (пр. Героев, 61а)

Примите участие в следующей акции «Раздельный сбор»! Приносите вторсырье 3 ноября с 12 до 14 часов (пр. Героев, 61а)

05.11.2018  -  07:42

Кто и куда перевозит отходы 

На территории Сосновоборского городского округа в рамках тарифа на обслуживание и содержание общедомового имущества многоквартирных домов управляющими организациями, ТСЖ организован сбор и вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритных отходов на полигоны. Полигоны располагаются в поселке Левашово — «Завод по механизированной переработке бытовых отходов»; городе Волосово — ООО «Профспецтранс»; Ивангороде — «УК по обращению с отходами». Перевозчиками отходов выступают 5 организаций: «ООО ГАРАНТ+», ООО «Социум-Строй», СМУП «Спецавтотранс», ЗАО «АЭН» и ООО «Город Сервис».

Три больших площадки 

Для сокращения мест несанкционированного размещения отходов на территории округа администрацией ежегодно выполняется работа по установке контейнеров и вывозу отходов на лицензированный полигон с трех контейнерных площадок. Площадки расположены в районе поселка Смольненский, перекресток проспекта Александра Невского и улицы Молодежная, перекресток проспекта Александра Невского и улицы Петра Великого. Кроме того, осуществляется сбор и вывоз отходов с кладбищ и мемориалов.

Сколько отходов и за какие деньги 

В 2018 году объем отходов, согласно заключённым муниципальным контрактам, составляет: по селитебной части города — 22 508 м3 на сумму более 13,5 миллионов рублей; с кладбищ и мемориалов — 3 586 м3 на сумму более 2,1 миллиона рублей.
Также осуществляется ликвидация несанкционированного размещения отходов. Работы по уборке несанкционированных свалок проводит «Спецавтотранс» согласно муниципальному заданию. В 2018 году предусмотрено вывезти 1 127,54 м3 на сумму около 1,6 миллиона рублей.

О раздельном сборе мусора 

Как сообщил Станислав Лютиков, в отношении раздельного сбора мусора в Сосновом Бору предусматривается пилотный проект с участием одного многоквартирного дома. Сейчас ведутся переговоры с управляющей организацией. В первую очередь для пилотного проекта рассматриваются многоквартирные дома с малой этажностью и отсутствием задолженности по коммунальным платам (или с минимальной задолженностью). Если проект будет удачным, можно будет распространить опыт далее — на несколько домов или на микрорайон.

Комментарии

Загрузка комментариев...