На Белых песках в Сосновом Бору начались работы

20.04.2017  -  13:07

Начались работы по благоустройству территории парка Белые пески (в той части, где располагались аттракционы и танцплощадка). Напомним, работы проводятся в рамках реализации одной из инициатив проекта «Я планирую бюджет».

В настоящее время идет демонтаж старых дорожек и уже снесены все ранее стоявшие там сооружения. Заказчиком выступает отдел капитального строительства сосновоборской администрации, подрядчиком – ООО «СМУ-79» из Санкт-Петербурга. Кстати, это та же фирма, которая в свое время занималась строительством кластера «Бабочка» (это был первый объект, построенный в Сосновом Бору в рамках «народного бюджета»).

Работы по демонтажу продлятся 1-2 недели, затем начнутся строительные.

«Все делается так, чтобы максимально сохранить деревья» - заверила директор Парка культуры и отдыха Елена Фролова. По ее словам, для этого в рабочем порядке ведется корректировка проекта. Кроме того, работы сокращены – по смете они должны были быть выполнены на 35 миллионов рублей, а будут реализованы на 13.

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

26.04.2017  -  22:35

Острова и их тайны: Гогланд, Тютерс, Соммерс, Сескар…

Великолепную подборку про загадочные, прекрасные и интереснейшие острова Финского залива, сделало агентство РИА Новости.

Среда обитания

26.04.2017  -  20:26

Завтра, 27 апреля, в Ленобласти повышается вероятность ДТП

В четверг 27 апреля ожидается сильный ветер и на дорогах – гололедица, предупреждает Главное управление МЧС России по Ленинградской области.



Среда обитания

26.04.2017  -  11:59

Откуда берется хроническая усталость?

Причиной развития загадочного синдрома хронической усталости оказались определенные штаммы бактерий, аномально большое количество которых в кишечнике заставляет человека чувствовать себя постоянно утомленным, сообщает РИА Новостисо ссылкой на  журнал Microbiome.

Теги: Арктика

Среда обитания

26.04.2017  -  10:04

Каждый может написать в будущее письмо, которое заморозят в Арктике

Зашифрованные сообщения для потомков заморозят на 25 лет в Арктике. Отправить свой посыл будущим поколениям могут все желающие, сообщает Гисметео.

Среда обитания

26.04.2017  -  09:04

На трассе «Нарва» и еще пяти федеральных дорогах Ленобласти ограничено движение

Дорожные работы ограничивают сегодня проезд по шести федеральным трассам в Ленобласти, сообщает 47 news.

Яндекс.Метрика