На мясокомбинате в Петербурге, производящем корм для животных обитают полчища крыс и царит антисанитария

21.02.2019  -  23:08

Прокурорская проверка на предприятии по производству кормов для животных выявила многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, передает konkretno.ru.

Фото: Прокуратура Петербурга

Фото: Прокуратура Петербурга

21.02.2019  -  23:08

Прокуратура Московского района совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора провела проверку деятельности предприятия мясоперерабатывающей промышленности на Московском шоссе. Компания производит корма и другие товары для животных.

Проверка надзорным ведомством вскрыла многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Так, на производственных столах было размещено мясо без маркировочных ярлыков, указывающих на его происхождение и сроки годности. Хранение мяса осуществляется без соблюдения температурных условий, при отсутствии холодильного оборудования, а возможность уборки, мойки, дезинфекции и дератизации производственных помещений не предусмотрена – в помещении отсутствует подводка воды, помещения грязные, имеют многочисленные крысиные гнезда.

Защита от загрязнения мясной продукции, а также осыпания частиц в производимую продукцию, не обеспечена, поскольку стены, полы и потолок помещения выполнены из покрытия с многочисленными дефектами. Из-под потолочного пространства происходит осыпание частиц утеплителя (пенопласта) в непосредственной близости к пищевой продукции, сообщает городская прокуратура.
В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.


Комментарии

Загрузка комментариев...