На вопросы жителя в группе «Маяка» оперативно отреагировал руководитель комитета ЖКХ

19.05.2017  -  17:59

Вчера вечером в группу «Маяка» в «ВКонтакте» обратилась Катрина Вельман с рядом вопросов и, в том числе, с просьбой восстановить газон у дома №4 по улице Сибирская. 

По её словам, жители дома уже неоднократно обращались по этому вопросу в администрацию города. 

«Возле дома "на газоне", которого нет, постоянно паркуются машины. Глубина ям стала такой большой, что в грязное время там ежедневно вязнут и надолго застревают машины. Просьба закрыть доступ машин к этому участку и восстановить газон», - написала она.


Сегодня, 19 мая, этот вопрос среди других был задан на импровизированном выездном совещании «Маяка» с председателем комитета ЖКХ Даниилом Винником депутатом Еленой Костровой. Он пообещал в ближайшие сроки привести эту территорию в порядок: поставить полусферы и засыпать ямы песком.

Стоит отметить, что восстановление газона не уменьшит количества автомобилей во дворе, поэтому, возможно, жильцам стоит задуматься о создании экопарковки на этом месте.

Похожую ситуацию можно наблюдать и возле первого дома по улице Сибирской. И хотя там вопрос решает управляющая компания дома, Даниил Винник подчеркнул, что тоже проконтролирует ситуацию. 


Катрина Вельман также обратила внимание на то, что дорожки из сквера выходят на проезжую часть: «дело в том, что пешеходы, а в особенности мамы с колясками, переходя с одной пешеходной дорожки на другую, которые идут не по одной прямой, вынуждены выходить на проезжую часть. Где тут же "сталкиваются" с транспортом и матом автомобилистов, так как они идут по проезжей части! Или вынуждены идти "по газону", а именно по ямам и это с колясками».


Она предложила установить лежачего полицейского или нарисовать пешеходный переход на проезжей части, а, для удобства автомобилистов, расширить дорогу «за счёт того же газона».

По словам Даниила Винника, расширить дорогу нельзя из-за проложенных вдоль проезжей части коммуникаций. По поводу же установки лежачего полицейского жителям дома необходимо написать заявление в ГИБДД. Таков порядок… И его стоит выполнить. Всего одно письмо в конкретный орган – и у жителей может быть существенно облегчено качество жизни на этом участке.

Здесь хотелось бы добавить, что согласно генеральному плану города, эта территория относится к жилой зоне. Преимущество при движении как по тротуарам, так и по проезжей части принадлежит пешеходам, а максимальная скорость движения транспортных средств составляет 20 км/ч.

Ответы на другие вопросы Катрины Вельман и других жителей города читайте в ближайшее время на медиа-портале «Маяк. Сосновый Бор» и в группе «Маяка» ВКонтакте. 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Погода

Среда обитания

24.06.2017  -  09:27

Выходные на троечку

  Почти месяц лето изучало законы погодной подлости и вот, на выходных, пришло на экзамен

Среда обитания

23.06.2017  -  17:35

До сих пор паркуетесь на газонах? Вольная жизнь закончилась — готовьте деньги!

Несколько лет назад администрация Соснового Бора начала кампанию по методичному, по микрорайонам, выявлению любителей парковаться на газонах и выписывала им штрафы (от 500 до двух тысяч рублей) за нарушение Правил благоустройства.

Среда обитания

23.06.2017  -  13:49

В санэпидслужбе рассказали, где можно и нельзя купаться в Сосновом Бору

Лето в этом году на редкость холодное. Но «Маяк» верит в лучшее, и хотя по интернету гуляют шутки, что день для купания уже прошёл – 19 января, мы решили узнать, где можно поплавать в Сосновом Бору и окрестностях, когда придёт тепло. 

Теги:

Среда обитания

23.06.2017  -  11:42

Жители пожаловались на не ухоженность городского кладбища

На этот год администрация заключила  контракт на  уборку общественных кладбищ и мемориалов и уход за «бесхозными» могилами с новым исполнителем - ООО «Сосновоборская ритуальная компания». В его обязанности вошел расширенный объем работ и услуг. Но если  на кладбищах  «Воронка» и в Систа-Палкино порядка стало больше, то на не ухоженность старого городского кладбища  сосновоборцы пожаловались депутатам

Теги: погода

Среда обитания

22.06.2017  -  18:13

Зрителям «Алых парусов стоит одеться потеплее

Погода в Петербурге стремится к нормальным температурам июня. Еще в пятницу в городе будет прохладно - не выше 15 градусов, а к воскресенью потеплеет до 20, сообщает «Петербургский дневник»

Яндекс.Метрика