На вопросы жителя в группе «Маяка» оперативно отреагировал руководитель комитета ЖКХ

19.05.2017  -  17:59

Вчера вечером в группу «Маяка» в «ВКонтакте» обратилась Катрина Вельман с рядом вопросов и, в том числе, с просьбой восстановить газон у дома №4 по улице Сибирская. 

По её словам, жители дома уже неоднократно обращались по этому вопросу в администрацию города. 

«Возле дома "на газоне", которого нет, постоянно паркуются машины. Глубина ям стала такой большой, что в грязное время там ежедневно вязнут и надолго застревают машины. Просьба закрыть доступ машин к этому участку и восстановить газон», - написала она.


Сегодня, 19 мая, этот вопрос среди других был задан на импровизированном выездном совещании «Маяка» с председателем комитета ЖКХ Даниилом Винником депутатом Еленой Костровой. Он пообещал в ближайшие сроки привести эту территорию в порядок: поставить полусферы и засыпать ямы песком.

Стоит отметить, что восстановление газона не уменьшит количества автомобилей во дворе, поэтому, возможно, жильцам стоит задуматься о создании экопарковки на этом месте.

Похожую ситуацию можно наблюдать и возле первого дома по улице Сибирской. И хотя там вопрос решает управляющая компания дома, Даниил Винник подчеркнул, что тоже проконтролирует ситуацию. 


Катрина Вельман также обратила внимание на то, что дорожки из сквера выходят на проезжую часть: «дело в том, что пешеходы, а в особенности мамы с колясками, переходя с одной пешеходной дорожки на другую, которые идут не по одной прямой, вынуждены выходить на проезжую часть. Где тут же "сталкиваются" с транспортом и матом автомобилистов, так как они идут по проезжей части! Или вынуждены идти "по газону", а именно по ямам и это с колясками».


Она предложила установить лежачего полицейского или нарисовать пешеходный переход на проезжей части, а, для удобства автомобилистов, расширить дорогу «за счёт того же газона».

По словам Даниила Винника, расширить дорогу нельзя из-за проложенных вдоль проезжей части коммуникаций. По поводу же установки лежачего полицейского жителям дома необходимо написать заявление в ГИБДД. Таков порядок… И его стоит выполнить. Всего одно письмо в конкретный орган – и у жителей может быть существенно облегчено качество жизни на этом участке.

Здесь хотелось бы добавить, что согласно генеральному плану города, эта территория относится к жилой зоне. Преимущество при движении как по тротуарам, так и по проезжей части принадлежит пешеходам, а максимальная скорость движения транспортных средств составляет 20 км/ч.

Ответы на другие вопросы Катрины Вельман и других жителей города читайте в ближайшее время на медиа-портале «Маяк. Сосновый Бор» и в группе «Маяка» ВКонтакте. 

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Среда обитания

17.10.2017  -  19:12

Прогноз погоды в Сосновом Бору: 18.10.2017

В среду, 18 октября, в Сосновом Бору прогнозируется переменная облачность, возможны осадки.

Среда обитания

17.10.2017  -  17:35

Малую Копорскую крепость законсервировали. Что дальше?

Разговоры о ремонтно- восстановительных работах идут довольно долго и смутно представлялось то время, когда все-таки будет произведена реновация этого объекта, но с сегодняшнего дня, 17 октября, работы пойдут полным ходом.

Теги: погода

Среда обитания

16.10.2017  -  23:04

Синоптики предсказывают теплые дни в Ленобласти и в Петербурге

Не исключено, что ближайшие три дня станут самыми теплыми днями октября этого года, сообщает Гисметео.

Среда обитания

16.10.2017  -  13:30

Как меняется климат в России: снегопады зимой и дожди летом

Сильные снегопады зимой и дожди летом — все это, по мнению ученых, будет отныне неотъемлемой частью глобального потепления, сообщают «Вести» со ссылкой на исследования ученых из Российского института океанологии и других институтов.

Теги: Дороги

Среда обитания

16.10.2017  -  10:40

Главное: До Гатчины - за 20 минут

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал старт движению по новому участку Киевского шоссе между Гатчиной и Санкт-Петербургом, сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Яндекс.Метрика